jw-logo.png

贵阳市交通委员会2016年工作打算

发布时间: 2016-04-21 18:09   浏览次数:0次   来源:市交委办公室    字体:[]

  2016年,我委将紧紧围绕市委、市政府“一个目标,三个建成”宏伟蓝图,树旗帜、强队伍、谋战略、抓建设、建平台、找问题、破难题,不断提升省会城市交通首位度。

  (一)树旗帜,抓统筹。着力树好一面交委统筹交通工作的旗帜,充分发挥交委在全市交通工作中的主导作用。第一、建立市级层面的重大交通事项决策机制。统筹协调铁路、城市轨道、民航、邮政和高速公路、国省道路等重大交通事项,研究综合交通规划、重大交通基础设施建设、交通运输管理重大问题等事项。第二、建立市交委与其他相关部门和单位的横向协调机制。由市交委牵头协调解决涉及多个部门和单位之间的交通工作问题,如与交管、规划、国土、住建、城管等部门的协调机制,与铁路、民航等单位的协调机制。第三、建立市交委与区(市、县)的纵向协调议事机制。强化市交委在交通工作上对区(市、县)政府的统筹协调能力。第四、建立贵阳市和周边城市的交通研讨合作机制。共商区域交通协同发展,共同向上争取支持,充分发挥中心城市带动作用,强化外部通道建设,推动创新型中心城市交通枢纽地位的确立。第五、建立交通发展智力保障机制。成立贵阳市交通发展专家咨询委员会,加强人才队伍建设,为全市交通工作提供智力支持。第六、建立全市交通工作考核机制。制定《贵阳市交通工作考核办法》,将市委、市政府部署的交通工作任务纳入市级考核,确保市委、市政府的安排部署得到有效落实。

  (二)建制度,强队伍。立足建制度、强队伍、重执行,狠抓班子建设,提升队伍能力和执行力。第一、强化制度建设。按照建制度、立规矩、定章程的工作思路,提升班子依法行政、依法决策能力。完善新交委各项规章制度,以运管局“数据铁笼”建设成果为基础,逐步在全委系统铺开,用“数据铁笼”管人、管事、管权。第二、强化学习培训。认真学习市交通委员会“三定方案”和市委、市政府领导关于全市交通工作系列讲话精神;邀请交通领域专家来交委开展讲座,优化队伍专业知识结构,强化专业思维,提高专业素养;建立“学、带、帮、容”学习机制,营造“促学、诚带、真帮、宽容”的学习氛围,提升队伍素质和履职能力。第三、强化对外交流。建立与全国交通运输管理体制改革先行地的交流与沟通机制,适时派遣交委系统干部职工到深圳、上海等地进行短期挂职交流,适时邀请有关学者和专家对交委系统干部职工进行培训,学习先进经验,切实更新观念,确保各项工作顺利开展。

  (三)谋战略,强规划。第一、谋划发展战略。认真谋划和制定好《创新型中心城市交通发展战略纲要》,并以之引领指导交通发展和“创新型中心城市现代综合立体交通体系”构建,强化交通引领城市发展作用。第二、制定规划体系。着手构建战略类、专项类、实施类、基础研究类等“1+11”的系列标本兼治规划体系,推动综合交通体系规划和各专项规划与城市总体规划充分对接,加强规划引领功能。从综合交通运输的角度对市域重大基础设施项目进行交通影响评价,强化交通影响评价功能。

  (四)抓建设,促发展。第一、抓好综合交通基础设施建设。深入实施“畅通工程二期工程”、“三会战一行动”(铁路建设大会战、高速公路和水运建设三年大会战、普通国省干线建设攻坚、“四在农家·美丽乡村”小康路行动计划),推进市域高速公路、铁路、民航运输线路、水路运输等设施服务水平的提升;大力加强城市区域内部立体交通基础设施建设,加快1.5环建设;加快城市停车场建设,优化中心城区停车场布局,实施停车场智能化管理,优化大型商场、学校等重要节点的道路交通组织,合理规划立体过街设施;加快轨道交通12号线建设,力争2018年轨道交通1号线、20192号线(一期)投入试运行,加快建设1.5BRT,完善公交停保场和换乘枢纽。第二、抓好交通扶贫工作促进县域经济发展。针对农村路网通行能力低等问题,以“八个一批”项目为抓手,完善我市交通运输网络,重点加快农村公路的建设、改造和提升,提高农村路网畅通度;以交通运输网络为引导,优化城镇空间布局,推动城乡发展一体化,强化市、区、县、乡镇、村之间的联系,突破交通运输瓶颈;以交通基础设施投资建设为手段,拉动建材产业、机械制造业、路网沿线服务业的发展,增加就业机会。

  (五)建平台,强管理。针对交通管理方式落后问题,按照“信息化、数据化、自流程化、融合化”的要求,逐步建成智慧交通,提升管理水平。一是打造一个平台,即贵阳市交通大数据平台;二是开展智慧交通三个层面的建设,即交通大数据在政用、民用、商用三个方面开展积极建设;三是抓好三个计划,即痛客交通行动计划、交通数据掘金计划和“互联网+便捷交通”行动计划。以整合交通大数据为抓手,实现大数据在交通领域的广泛应用,形成交通领域用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据服务、用数据创新的工作格局。

  (六)找问题,破难题。为解决城市道路拥堵、公交服务水平不高等突出问题,市交委综合施策,全力打响系列破解难题攻坚战。

  第一、打响治堵攻坚战。针对城市道路日益拥堵的现状,按照“暴露一个堵点、整治一个堵点、畅通一个区域”的要求,综合施策,重拳治堵,打响治堵攻坚战。一是全面梳理堵点。采取浮动车数据统计、网络信息平台收集、新闻媒体平台报道、市民群众反映、执法人员实地查找等多种方式,用半年时间进一步对全市交通动态、静态堵点进行全面查找和梳理,建立“堵点信息库”,做到堵点底数清。二是认真研判堵因。从交通吸引源、道路设计、公交动态瓶颈、施工影响、占道经营、站点建设、信号配时、规划建设等方面分析堵因,做到堵因情况明、分类准,掌握堵点动态变化规律,完善堵点信息实时发布系统和销号系统。三是切实对症下药。按照“半年有动作、一年见成效、两年有好转、三年上台阶”的目标,针对堵点,制定出“一点一策”的治堵措施,重拳出击治堵。

  第二、打响提升公交满意度攻坚战。针对老百姓反映的“无车乘、等车难、乘车挤、换乘不便、耗时长、舒适度差”等公交突出问题,打响提升公交满意度攻坚战。一是深入推进公交体制改革,由市交委、市国资委牵头编制《贵阳市公交集团运行体制改革方案》,推进公交体制改革;二是优化公交线网布局,由市交委牵头制定公交线网优化方案,分两阶段于今年12月份之前解决中华路、瑞金路等主干路公交线网重复系数高的问题;逐步新辟、优化调整公交线路覆盖马寨村保障性住房、艳山红公共租赁住房等12个公交服务盲点;在高峰时段对不同线路分别采取大站快车、区间车、断面车、削峰车、双高峰车等方式丰富运营模式;对施工区域、新建道路公交线网进行优化,减少公交造堵;对普通公交线网进行进一步优化调整,加强与轨道交通、BRT线网的衔接,做到公共交通“三网合一”。三是加大基础设施建设,加快推进金竹、黑石头、红岩3座公交停保场及换乘枢纽建设,按照能建则建的原则,科学规划和启动公交港湾式停靠站建设,减少公交车停靠造堵。四是科学推出公交定制服务,以市场为导向,科学有序推出定制公交服务,解决普通公交运力不足、服务盲点、个性化出行需求问题。五是全力推进BRT建设工作。着力解决接驳工程优化、停保场建设、6条射线建设、运营方案编制、信息共享平台建设、调度机制建设六个方面的问题,提高BRT运营效率。做好轨道交通施工期间的交通组织保障,推进轨道交通立法、运营方案编制等工作。

分享到:

分享功能(新)