jw-logo.png

贵阳市交通委员会2017年工作打算

发布时间: 2017-03-24 22:17   浏览次数:0次   来源:市交委    字体:[]

  2017年是我市建成更高水平的小康社会决胜时期,市交委将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”和“守底线,走新路,全面打造贵阳发展升级版”的发展理念,紧紧围绕 “一个目标、三个建成”的奋斗目标,按照“适度超前引领发展、优化结构提质增效、夯实基础普惠民生、环境友好安全发展、深化改革创新驱动”的思路:加快推进高速公路建设,构建市域高速公路骨架网,满足黔中经济区及与周边区域之间、跨区域城市群之间交通联系;大力开展国省道攻坚建设,提高国省道技术等级;深入推进农村公路路网建设,基本形成结构合理、功能完善、便捷、畅通、安全、高效的农村公路网络体系;大力发展城市公共交通,着力构建以轨道交通和BRT为骨干、常规公交为网络、其他出行方式为补充的城市公共交通综合出行体系。

  (一)继续深化交通体制机制改革。根据党的十八大“理顺部门职责关系,积极稳妥实施大部门制”的精神和《中共贵阳市委、市人民政府关于贵阳市人民政府职能转变和机构改革实施意见》,按照市委市政府统筹部署,进一步发挥好交委统筹全市交通工作的职能。

  (二)落实长江经济带、“一路一带”重大发展战略。利用贵阳是连接华南、华中地区的西南重要陆路交通枢纽,是“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”的重要交汇,也是长江经济带的重要腹地的地理优势,进一步畅通高速公路和高等级干线为主的省际通道,实现基础设施的互联互通,从而支撑和促进贵阳更好地融入国家重点发展区域,并同步推进沿线综合客运枢纽及集疏运网络建设,增强经济带对沿线区域的辐射带动能力,进一步提高贵州对外开放水平。

  (三)建设落实“5个100工程”重大部署。优先安排连接“5个100工程”中的产业园区、农业示范园区、示范小城镇和旅游景区公路建设,实现这些节点的公路新改建项目,尤其对于连接产业园区的路线,应适当提高建设标准。重点开展5条133.3公里总投资约61亿的新国道改造,并尽最大努力争取省支持13个项目440公里总投资约51亿的省道提等升级,其中一级公路18.5公里,二级公路421公里,桥梁2530延米。

  (四)继续完善“美丽乡村小康路”。大力推进农村公路相关工程建设。在申请列入省厅“十三五”规划能够争取到省级资金支持的前提下,计划启动投资约68亿改造县乡公路3400公里,并对我市“十五”、“十一五”期间自行筹资修建目前道路破损严重的建制村通村公路3449.5公里进行改造。2017年实施农村公路提等升级300公里。

  (五)构建综合交通运输体系战略部署的落实。2017年,贵阳交通发展将处于强化衔接、综合发展的新阶段,迫切要求在公路基础设施建设中,加强与其它运输方式的衔接和协调。目前我市港口后方与高速公路出入口之间的衔接路段标准较低,难以适应重要港口、重点港区未来发展需求。因此,在普通国省干线和重要县乡道的建设中,应优先安排对于连接港区与高速公路出入口的新改建项目,积极推进开阳港洛旺河港区至开阳县城22公里一级公路改造,新建息烽港大塘口港区至息开高速公路的连接线(7公里二级公路)。

  (六)进一步健全贵阳交通规划体系。充分发挥规划对地区社会经济、行业发展的调控和引领作用,注重规划间衔接,强化规划实施的监督,确保规划的落实。全面厘清贵阳交通规划体系现状、构建起交通规划总体框架布局、完成缺项规划的编制和陈旧规划的修编几大块工作,重点推进交通需求模型建立和综合交通规划编制工作。

  (七)进一步贯彻落实国务院“城市优先发展公共交通的指导意见”。以贵阳当前正在开展的“公交都市”创建、解决民生“十困”工作为主要载体和抓手,以全面提高贵阳公共交通出行分担率和乘客满意度为目标。着力提升贵阳城市公共交通服务能力和水平,提高公共交通吸引力,为推进贵阳生态文明建设、缓解城市交通拥堵提供有力支撑。

  (八)大力推进贵阳智慧交通建设。借助互联网的高速传输和大数据分析能力,全面感知并及时发现和解决城市交通问题,缓解交通拥堵;充分借助云计算、大数据、物联网、移动互联网等新兴科技,为公众提供精准、准确、及时、可靠的信息服务,实现可控出行;以需求为导向,创新政府、行业管理机制,让城市服务更人性化。2017年,全年实施“大数据+交通”战略,建成交通数据中心,数据铁笼全面应用,互联网+便捷交通深入推进。

  (九)大力提升城市公共交通满意度。一是进一步加大公共交通投入。二是建立公交车、出租车驾驶员奖惩机制,制定奖惩办法,奖优罚劣,促进服务质量提升。三是深化出租汽车行业改革,促进传统出租汽车的转型升级。通过“互联网+出租车”的模式,允许企业将传统巡游出租汽车接入网络平台,开展网络约车服务,同时取消经营权收费,完善运价体系,实现新老业态的融合发展。四是科学推出定制巴士,进一步优化线路预订、线路安排和车辆投放,并吸引社会资源进入定制巴士市场。

  (十)继续推进城市交通拥堵治理。一是落实堵点治理责任制方,将堵点治理任务细化分解到各个部门和属地政府,并采取多项措施推进工作的落实。进一步加强督查,预计2017年整治突出堵点30个以上。二是牵头强力推进治堵保畅专项执法行动,力争在2017年十九大召开之际贵阳市城市交通秩序显著改善。三是开展拥堵治理理论研究,通过贵阳交通现状分析,结合国内外城市的治理经验,寻找贵阳市交通拥堵治理的有效途径。

分享到:

分享功能(新)