个人中心
首页 政务公开 交通资讯 政声传递 工作动态 信息联播 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 贵阳市交通委员会关于道路运输企业主要负责人...2020-09-01
· 贵阳市交通委员会网站建设维护等服务的采购公告2020-09-01
· 关于注销超期未年检货运车辆《道路运输证》的公告2020-09-01
· 关于开通省际客运班线的公示2020-08-31
· 贵阳市公路水运建设项目优化营商环境招标专项...2020-08-26
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>信息联播
高速公路紧急避让致车辆侧翻 救援现场路政员的行为暖人心
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2020-08-27 09:20| 来源: 贵州省交通运输厅

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

8月25日14时许,兴义高速公路管理处贞丰路政执法大队路政员正在进行巡查,突然手机微信群传来叮叮叮的消息提示音,路政员立即查看情况:原来是在S50惠兴高K186+100(下行)处有一辆货车突发侧翻,车上载满一车水泥全部洒落一地,需要对车辆进行救援,事故未造成人员伤亡。

警情就是命令,看到消息后,路政员一边回复消息,一边立即从最近的收费站下站掉头驱车前往事发现场,同时联系辖区应急救援队伍前往现场共同进行处置。

赶到事故现场后,事故现场已摆放安全锥,交通半幅通行。经初步勘验,侧翻车辆为一辆两轴红色轻型厢式货车,车上驾驶员所幸未受伤。路政员协同其他部门一边催促救援吊车尽快赶往现场,一边安抚驾驶员情绪并建议他安排人员转运货物,维护现场交通秩序,避免发生二次事故。

经现场了解,驾驶员驾驶该车辆从兴义顶效拉水泥上高速,准备运送到兴仁市巴铃镇。当行驶到惠兴高速K186+100(下行)时,发现后方一小车快速行驶并且离自己的车很近,由于当前道路正采取借道通行施工只有行车道可以通行。驾驶员员感觉后车很危险怕追尾自己的车导致后车驾驶员受伤或出现更加危险的情况,于是便采取了紧急避让措施,由于自己操作不当方向打急了。导致自己的车辆一下子侧翻。由于驾驶员车速也不是很快,又系上了安全带,所幸未造成驾驶员受伤。

过了半个小时左右,驾驶员安排的转货车辆到了,在这样的紧急情况下,为了最大限度缩短救援时间,使后面的救援更安全、更顺利、更快。路政员贾安贵主动同驾驶员一起开始将压住车子侧门的水泥徒手一袋一袋从车里搬出来,随后,救援车辆进场进行施救。经过一路三方的共同努力。经过两个小时的忙碌,事故车辆被拖离现场,道路恢复正常通行。

事故处理完毕后,路政员准备上车时,车辆快速穿行中的事故现场路政员贾安贵隐约听到后面声音传来。路政员贾安贵回过头去只听见驾驶员:谢谢你们帮助我一起搬水泥了,点了点头并递上一瓶娃哈哈矿泉水。辛苦你们了! 


网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技
中国贵阳