个人中心
首页 信息公开 交通资讯 政声传递 工作动态 信息联播 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 贵阳市交通委员会关于开展道路运输企业主要负...2020-07-24
· 关于采购招标代理机构的比选公告2020-07-24
· 市交委办公区域视频监控系统建设招标代理机构...2020-07-22
· 关于2019年度全市各区(市、县)城乡交通运输...2020-07-10
· 贵阳市交通委员会关于开展全市停车资源调查的通告2020-06-10
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>信息联播
8个立即!贵州交通深刻吸取公交车坠湖事件教训强化出行安全保障
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2020-07-08 11:14| 来源: 贵州省交通运输厅

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口


    7月7日12时许,贵州省安顺市一辆2路公交车行驶至虹山水库时冲入水库,造成重大人员伤亡。

    事件发生后,交通运输部高度重视,主要领导第一时间与贵州省交通运输厅负责同志视频连线通话,了解有关情况,提出工作要求,并派员赴现场指导当地交通运输部门在地方党委政府领导指挥下,做好人员搜救、情况核实、善后处置、原因调查等工作。

    交通运输部安委会印发《关于贵州安顺公交车坠入水库事件的警示通报》,要求各部门、各单位统筹做好常态化疫情防控和交通运输工作,切实加强安全工作,严格落实责任措施,确保人民群众出行安全。

    贵州省交通运输厅迅速贯彻落实交通运输部和省委书记孙志刚指示批示要求,全面部署“8个立即”措施,坚决防止交通运输领域再次发生重大以上突发事件。

    一是结合安全生产专项整治三年行动,立即在交通运输各领域全面开展安全生产大排查、大整治行动,重新梳理查找整治方案的薄弱环节,补齐短板。涉及公共安全的整治任务,要提前实施,迅速堵塞漏洞,不留空白。

    二是立即组织开展驾驶人员职业道德、职业操守、职业技能大教育,提高驾驶人员综合素质和服务水平,牢固树立人民至上、生命至上理念,切实把人民群众生命安全放在第一位。

    三是立即全面检查落实客运车船监控系统安装使用情况、信息实时上传情况,保证信息技术手段运用正常,切实加强公交车运行动态监控。

    四是立即对暑期旅客运输安全工作进行安排,加强长途客运班线、省际旅游包车、农村客运等重点的安全监管,严禁恶劣天气途经临崖临水山区和地质条件不良路段的客运车辆运行。

    五是立即组织开展旅游船、渡船的安全大检查,严禁船舶恶劣天气条件下违章冒险航行,严禁船舶无证经营、不适航营运,严禁客运船舶超载、超员、超速、超区域航行等行为。

    六是立即全面排查沿江、沿河、沿湖安全护栏整改加固情况,城市公交、班线客运驾驶室安保措施落实情况,未整改和整改不到位的,必须立即整改到位。

    七是立即研究建立公共交通、班线运输驾驶人员心理疏导机制,定期组织开展心理疏导服务,保证驾驶人员心理健康。严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,严禁客运车辆带病运行。

    八是立即吸取“7·7”重遵高速公路四标地质灾害事件教训,坚持人民至上、生命至上理念,层层压实防汛责任,实时盯紧天气变化,强化预警信息发布和人员转移避险,切实做好强降雨防范应对工作。


网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技
中国贵阳