English 个人中心
首页 政务公开 办事服务 互动交流 数据开放 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 贵阳市交通委员会关于国家文明畅通提升行动计...2021-05-06
· 贵阳市停车场(库)信息系统建设及交通设施设...2021-05-06
· 《贵阳贵安涉渔违法行为举报奖励试行办法(征...2021-04-30
· 《贵阳贵安长江流域重点水域十年禁捕长效监管...2021-04-30
· 关于开展贵阳市交委网络汇聚边界安全 接入项目...2021-04-27
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
网站年报
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>政务公开>>政策解读
《贵阳市推进停车产业高质量发展工作方案》解读
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2019-10-01 15:40| 来源: 贵阳市交通委员会

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

一、背景
  为有效缓解全市停车行业供需矛盾,逐步解决全市停车难、停车乱问题,不断满足人民群众出行需求,根据《贵州省停车场管理办法》《贵州省市政公用事业特许经营管理办法》等上位政策法规文件以及市委、市政府对全市“高水平开放高质量发展”系列决策部署和全市停车产业共建共享有关工作安排,筹备和启动贵阳市停车产业高质量发展工作。
  二、重点任务
  一是建立健全顶层设计。编制、修编全市停车设施建设规划、信息化建设规划和行业发展规划等,促进城市功能、需求和服务设施在顶层设计层面的“三位一体”,强化规划统筹。在国家和省现有标准基础之上,研究建立贵阳市包括基础设施技术标准、信息化建设、安全监督、经营管理等一系列停车产业地方性标准,建立健全标准化体系。
  二是推进基础设施建设。2019-2021年间,城市建成区继续按照每年不低于10000个公共停车位的增幅目标,制定各年度建设目标任务,有序建设推进。提升停车基础设施增量。在全市停车资源普查基础之推进既有停车基础设施资源改造提升,集约化经营。盘活停车基础设施存量。
  三是推进市场规范和龙头企业培育。规范理顺工商注册、经营备案、服务监管等在内的全市停车产业市场经营活动,出台城市级停车产业管理政策文件。采取市场化运作的方式,在组建独立负责全市停车产业投资、建设、管理和运营等事宜的城市级平台公司,逐步培育为行业龙头。
  四是推进产业大数据建设。建设网络通、数据通、服务通的市级智慧停车公共信息服务平台,逐步推进各类停车资源接入,推动各类停车要素大数据资源汇聚、开放共享和应用。
  五是建立健全保障制度。健全规划、用地保障,健全行业管理保障,健全金融、财税保障,实施公共停车资源特许经营。
  三、保障措施
  主要包括:成立市政府专项工作领导小组,强化组织领导与综合协调;将高质量发展工作考核与市政府目标考核相挂钩,同步考核、同步评价、同步结果应用;多渠道、多形式广泛宣传。

文件原文:贵阳市推动停车行业高质量发展工作方案

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站年报 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技