English 个人中心
首页 政务公开 办事服务 互动交流 数据开放 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 货车司机朋友:贵阳贵安诉求直通车开通啦!2021-08-17
· 贵安新区县乡公路路面改善工程(路基拓宽部分...2021-11-19
· 贵阳市2020年度公路、水运交通工程建设项目设...2021-11-19
· 关于召开完善贵阳市区出租汽车油价一运价联动...2021-11-12
· 关于开通一条客运班线的公示2021-11-09
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
网站年报
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案
市交通委员会关于市十四届人大六次会议第2号建议的答复
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2021-10-28 14:35| 来源:
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口
答复文号:筑交议复字〔2021〕25号 类别:
人大代表:罗林金 届次:市十四届人大六次会议
标题:市交通委员会关于市十四届人大六次会议第2号建议的答复
主办单位: 会办单位:
摘要内容:
办理答复:

罗林金代表:

您提出的《关于加快推进贵阳市旅游环线项目的建议》收悉。感谢您对我市交通工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、项目概况

旅游公路环线项目建设是贵州、贵阳为全面贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略、贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,以及贵阳市“三变”改革措施的精神要求,实现“交通+旅游+产业”的融合和共赢发展,助力乡村振兴、脱贫攻坚,打造公路旅游产品、服务旅游产业。贵阳旅游公路环线由主环线(含射线、联络线)和小环线(共4个小环线:百花湖环、红枫湖环、久安环、大草原环)组成,覆盖贵阳市9个区(市、县)(包括:花溪区、南明区、白云区、乌当区、观山湖区、清镇市、修文县、开阳县、息烽县)以及贵州贵安新区、双龙航空港经济区、黔南州龙里县32个乡镇118个村,共覆盖111处现有景区景点,覆盖拟打造的59个富美乡村、60个田园、农业综合体、25个特色小镇。项目总里程约713公里,其中:主环线里程约490.2公里(新建426.8公里,利用63.4公里),项目建设主线路基宽度不低于16.5米,设计时速60公里/小时标准建设,可满足双向四车道;小环线里程约222.8公里(新建197.8公里,利用25公里),建设标准不低于四级公路标准。全线项目匡算总投资约370亿元。

二、白云段项目情况

根据市政府工作部署,贵阳旅游公路环线按照“市统筹、区为主”模式建设。贵阳市旅游环线白云段建设项目地点位于白云区牛场乡,起点为牛场乡落刀村野麻窝与渝黔高铁大桥处,终点为牛场乡小山村尖山,项目全长约 5.3 千米,公路等级为 2 级,红线宽 16.5m的双向两车道,加两侧慢车道,路面采用半刚性沥青路面,设计行车速度为 60km/h。总投资估算为 2.8亿元。

三、工作推进情况

全线项目涉及480公顷基本农田和846公顷耕地无法避让,由于“项目不属于自然资规[2018]3号文件规定的允许占用永久基本农田的重大项目纳入用地预审受理范围的重大建设项目”及“完善基本农田占用论证及补划工作”,目前不符合用地申报条件,尚未申报办理相关用地、规划手续。

四、下一步工作打算

市交委将及时了解国家出台的促进项目实施的利好政策,加强项目谋划,对项目方案加强统筹指导,协助属地力争项目早日落地。

贵阳市交通委员会

2021年9月22日

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站年报 |
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号
主办:贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室)     联系电话:0851-85950005
技术支持:智政科技