English 个人中心
首页 政务公开 办事服务 互动交流 数据开放 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 货车司机朋友:贵阳贵安诉求直通车开通啦!2021-08-17
· 《贵阳市(含贵安新区)出租车(巡游车与网约...2021-08-27
· 2021年交通运输综合行政执法培训比选结果公示2021-08-27
· 《贵阳市智慧交通平台建设研究与实践》书籍出...2021-08-27
· 贵阳市交通委员会关于2021年委属事业单位公开...2021-08-22
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
网站年报
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态
贵阳市交通委员会督导铁路沿线安全环境治理工作
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2021-09-06 15:54| 来源: 贵阳市交通委员会

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

为强化铁路沿线安全环境治理,有效消除铁路沿线安全隐患,根据市政府有关工作安排,2021年9月3日,市交委党委委员、市交通执法支队支队长高翔带队,通过实地检查核实、现场交流问询等方式,对成都铁路监督管理局《关于督导检查贵州省境内铁路沿线安全环境治理情况的通报》(成铁监执法函〔2021〕101号)通报的乌当区、云岩区境内铁路沿线安全环境存在问题隐患整改治理情况进行了专题督导。

针对通报的“贵阳市乌当区对《国家铁路局 交通运输部 住房和城乡建设部 中国国家铁路集团有限公司关于铁路沿线安全环境管理“双段长”制实施指导意见》(国铁安监〔2021〕6号)贯彻落实不到位。路地双方‘双段长’制文件未按照要求及时修订”问题,经核实,乌当区政府已按照要求对“双段长”制文件进行修改,并于8月23日组织了“双段长”挂牌仪式。

针对通报的“沪昆高铁 K1771+842铁路沿线安全环境隐患整治不彻底,铁路桥墩附近仍有大弃土”问题,通过路地双方共同核实,已于7月22日由贵阳高铁工务段北桥路车间验收并销号,完成整改治理。

针对通报的“重庆至贵阳铁路扩能改造工程引入贵阳枢纽货车线新建川黔线上、下行线路之间 (对应上行线K419+500-K419+900处)有群众在此居住生活,并在线路防护栅栏内耕种、在铁路线路安全保护区内养殖”问题,贵阳铁路建设指挥部组织云岩区铁建办、南明区铁建办召开专题会议,目前正在完善征拆相关程序。对此,检查组现场要求云岩区护路办持续跟进该隐患整改治理情况,督促相关部门依法尽快完善征收拆迁程序,并积极联合铁路部门开展相关整治工作,确保辖区铁路运行安全稳定。

针对通报的“7月10日,贵州省国盛达公司挖断贵阳市境内沪昆高铁K1799+143处自然灾害及异物侵限检测系统电缆,影响动车30列”问题,检查组现场查看了隐患整改情况,并向贵阳高铁工务段问询了下一步处置措施。经了解,贵阳高铁工务段目前正在制定此项隐患整改方案,待方案批复后,将立即组织实施。检查组现场要求云岩区护路办立即向铁路部门反馈现场情况,要求铁路部门在隐患整改治理完成前,完善现场警示标识等设施,避免被二次破坏,并持续跟进后续整改治理情况。

下一步,市交委将按照市政府及省交通厅有关工作安排,主动担当作为,认真履行铁路沿线属地安全环境管理工作牵头协调部门职责,积极组织推进铁路沿线安全环境隐患整改治理工作,确保辖区铁路运行安全。

         

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站年报 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技