个人中心
首页 政务公开 交通资讯 政声传递 工作动态 信息联播 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 关于注销贵阳市交通技工学校驾驶分校普通机动...2020-10-12
· 关于注销贵阳学院汽车驾驶培训学校普通机动车...2020-10-12
· 关于注销贵州金大汽车驾驶培训学校普通机动车...2020-10-12
· 贵阳市交通委员《贵阳市综合交通体系规划(202...2020-09-29
· 贵阳市交通委员会关于2019年委属事业单位公开...2020-09-29
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态
市交委领导到贵阳市交通技工学校调研指导工作
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2020-10-13 15:57| 来源: 贵阳市交通委员会

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

9月24日,贵阳市交通委员会党委书记李昂,一级调研员郑勇一行到贵阳市交通技工学校调研指导工作。李昂一行实地考察了市交通技工学校,详细询问了解校园建设、招生就业等有关工作情况,并召开了座谈会。

座谈会上,市交校党委书记刘刚汇报了学校基本情况和党建工作开展情况,市交校校长王德平介绍了今年学校重点工作完成情况和下一步工作打算。

贵阳市交通技工学校成立于1979年,是一所培养交通运输类中高级学历技术应用人才为主,集成人教育、技能培训、职业技能鉴定为一体的综合性公办全日制中职学校。学校历年以来共为交通运输行业和党政机关事业单位培养输送了4万多名初、中、高级技能型人才,同时承担了交通运输行业和党政机关事业单位初、中、高级技能型人才的培训、考评和鉴定工作。

学校在市交委的坚强领导下,在市教育局和市人社局的大力支持和指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示及关于教育的重要论述,学习贯彻省委十二届七次全会精神、市委十届八次和九次会议精神,学习贯彻全国、省市教育工作会议精神,以党建为统领,全校教职工坚定不移增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持社会主义办学方向,坚决落实省市对职业教育改革和发展的决策部署,以立德树人为根本任务,在省职业教育“9+3”百校大战、内涵行动计划、中职强基项目和职教兴黔富民行动计划中积极作为,一年一个台阶不断推进学校新的发展。

李昂指出,市交通技工学校是一所老牌技工学校,也是目前市属唯一一所交通行业办学的中技类学校,有着过硬的专业能力实力和良好的社会口碑,多年来为贵阳市乃至全省交通运输行业发展和人才培养做出了积极的贡献。近年来,市交通技工学校党委带领全校教职员工,苦干实干、勇于争先,在学历教育和社会培训工作上取得显著成效、亮点纷呈。他代表市交委向全校广大教职员工表示感谢,希望大家一如既往,继续攻坚克难,为交通运输行业培养更多更高水平的技术技能型人才,把市交校这张靓丽名片打造得更加绚丽多彩。

李昂强调,学校要以党建为引领,从政治教育、德育教育、专业提升等方面加强教师队伍建设。跟进社会热点专业、急需专业,适时调整专业设置和学校教学工作。坚持生命至上、安全至上,从校园安全、食品安全等方面进一步抓好学校安全工作。通过党建带团建工作,促进学生社团管理,实现学生自我管理。面对职业教育改革发展的新形势、新任务、新目标,学校要进一步学习领会职业教育发展的具体要求,按照省级示范学校和高级技工学校的标准,建设好发展好学校。要全面落实中职强基项目、兴黔富民行动计划,加快“大师工作室”、“黔工坊”、“精品课程”、“产教融合项目”和各类大赛推进建设,促进学校高质量、高水平发展。

市交校党委副书记候勇,副校长袁家武,学校有关部门负责人参加调研座谈。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技
中国贵阳