个人中心
首页 政务公开 交通资讯 政声传递 工作动态 信息联播 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 贵阳市交通委员《贵阳市综合交通体系规划(202...2020-09-29
· 贵阳市交通委员会关于2019年委属事业单位公开...2020-09-29
· 关于非法营运处罚自由裁量权的公告2020-09-25
· 智慧、共享的未来交通模式专题研究招标 代理机...2020-09-11
· 贵阳市综合交通体系规划(2020-2035) 招标代...2020-09-11
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态
贵阳市交通建设领域中秋国庆暨四季度安全生产工作部署专题会
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2020-09-29 15:31| 来源: 贵阳市交通委员会

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

9月28日,贵阳市交通委员会副主任刘强组织召开贵阳市交通建设领域中秋国庆暨四季度安全生产工作部署专题会,市交委一级调研员郑勇、基建处、公共交通处、停车场管理处、贵安处,市公路处、市交通质量监督站、市世行项目建设办,市交通集团、市城投集团、贵阳控股集团、市轨道公司、贵阳智慧停车公司、乌长高速项目公司、西南商贸服务业集聚区公交枢纽及换乘中心项目公司、2号线(一期、二期)PPP项目公司、3号线一期项目公司相关负责人参加会议。

会议传达了全省国庆中秋安全风险防范视频调度会、贵阳贵安国庆中秋安全风险防范视频调度会精神,并对中秋国庆期间及四季度安全生产工作提出了要求。

会议要求做好以下工作:第一,狠抓安全生产工作不放松。全委系统各部门以及各参建单位务必履行好在长假期间的工作职责,采取有力工作措施,确保长假期间行业安全生产形势稳定。一要紧绷安全生产这个弦不放松,严格落实各项安全防范措施,从严、从细、从紧、从实抓好各项工作,坚决防范各类生产安全事故发生。二要着力提升重点领域安全监管力度,各项目业主单位要加强对施工单位的监管督促力度,督促各参建单位严格落实项目负责人现场带班生产制度,全面排查及整治施工现场、生活驻地存在的安全隐患。三要做好应急值守和应急准备,各单位要认真执行24小时值班值守和领导带班制度,紧急突发情况发生时要做到第一时间上报信息。

第二,认真抓好秋冬季疫情防控相关工作,为项目建设提供安全保障。一是严格落实“外防输入,内防反弹”的常态化疫情防控工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,对高、中风险地区和出入境人员进行备案登记,返岗时按照要求采取必要的隔离和检测措施;二是坚持科学防控,严格工点和驻地在疫情防控期间人员地出入管理,履行贵州健康码扫码、量测体温、人员登记、消毒等程序,及时联系和储备疫情防护物资。

第三,全力推进项目建设,确保完成省、市各项目标任务。针对节假日期间人员流动较大和降雨等因素,应避免对施工进度造成影响,按照工程项目的计划时间,合理有序的开展工作,保质保量的完成本年度目标任务。

会议强调,各单位要做好“防疲劳、防侥幸、防麻痹、防麻木、防失责、防失能”的工作要求,项目经理、安全员、监理需驻守施工现场,不得擅离岗位,严禁以值班制度代替法律职责,工地外出人员要严格报备登记。节前各单位必须开展安全生产工作专题会,层层压实责任,加强督导检查,确保交通建设工程平稳有序的推进。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技
中国贵阳