English 个人中心
首页 政务公开 办事服务 互动交流 数据开放 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 货车司机朋友:贵阳贵安诉求直通车开通啦!2021-08-17
· 贵阳市交通委员会关于贵阳市中心城区巡游出租...2021-09-13
· 关于向社会公布贵阳贵安交通运输领域干部队伍...2021-09-13
· 贵阳市交通技工学校2021年公开招聘工作人员试...2021-09-08
· 《贵阳市(含贵安新区)出租车(巡游车与网约...2021-08-27
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
网站年报
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>政务公开>>公告公示
贵阳市交通委员会关于组织道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员2021年三季度安全考核的通知
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2021-09-14 12:28| 来源: 贵阳市交通委员会

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

各区(市、县)交通运输主管部门,市交通运输服务中心,委运输处、公交处、贵安处,各道路运输企业:

为认真落实《交通运输部关于印发<道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法><道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核大纲>的通知》(交运规〔2019〕6号)要求,市交委将于近期组织2021年第三季度贵阳市、贵安新区道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员(以下简称“两类人员”)安全考核。现将有关事宜通知如下。

一、考核时间

第一场次考核于2021年9月26日上午9时开考,各考生具体考核时间以准考证载明时间为准。

二、考核对象

贵阳市、贵安新区辖区内从事道路旅客运输(含班线客运、包车客运、旅游客运)、道路货物运输(含道路危险货物运输)、道路旅客运输站(汽车客运站)经营的相关企业,其所属未通过交通运输主管部门安全考核合格的“两类人员”均需参加考核。已通过交通运输主管部门安全考核合格且考核信息已录入全国道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理服务平台(以下简称“考核平台”)的,不得重复参加考核。

其他交通运输企业(如:道路货物运输站、机动车维修经营、机动车驾驶员培训、城市公共汽车、出租汽车等)所属“两类人员”也应当积极报名参加考核,通过考核有效提高相关人员安全生产意识和管理能力。

三、报名方式

统一通过网上报名,不接受现场报名、电话报名等方式。9月15日12时至9月24日12时,广大考生可在“考核平台”(网址:http://dlaqgl.jtzyzg.org.cn)上按流程提交报名。报名成功后,由市交委进行网上审核,审核通过方可打印准考证(具体报名、查看审核情况和打印准考证流程详见附件1)。

四、考核地点

中铁二局贵阳驾驶培训有限公司从业资格培训考试中心二考场(贵阳市南明区富源南路283号,可自驾车前往或乘坐26路、64路、315路公交车在黄土坡站下车后步行前往)。

五、考核内容

考核内容依据《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核大纲》和《两类人员考试题库》;考核题型为客观题,参考题型详见《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核题型》(附件3)。

六、考核方法

采用计算机闭卷考核,考核时间90分钟。考核试题总分值100分,考核合格标准为80分及以上。

七、合格证明获取方式

考核成绩合格的考生,自行在考核平台打印安全考核合格证明,市交委不再另行通知(安全考核合格证明打印流程详见附件2)。

八、其他事项

(一)疫情防控

1.考生及考务人员自备并全程佩戴蓝色一次性医用外科口罩。

2.考核前14天内到过中高风险地区和港台地区、国外以及被判定为新冠确诊病例及无症状感染者的密切接触者,不得参加考核。

3.已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的不得参加考核。

4.出现发热、乏力、咳嗽、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状,未排除传染病的不得参加考核。

5.每场次考核不超过50人(不含),已报名考生确因特殊原因不能参加考核的,需以所属公司名义向市交委履行请假手续(电话<传真>:0851-85661879)。各考生按照准考证载明时间提前半小时到达考核地点,配合做好体温检测和健康码、行程码查验登记等有关工作,考核区域内人员保持1米以上安全距离。

(二)考核纪律

考核开始前20分钟,考生携带有效身份证件,经实名认证后进入考场。开考30分钟后,考核系统自动关闭登录功能,相关考生考核状态将记录为“缺考”,为维护考场纪律,迟到30分钟者不得进入考场。市交委将对考核全过程进行监督,并全程录音录像,确保考核公平、公正、公开。各考生要严格遵守考场纪律,特别要确保手机等电子设备处于关闭状态,严禁考核中来电铃声、闹钟铃声等响起,扰乱考场秩序。

(三)责任追究

对违反考场纪律的,市交委将严肃追究有关企业和人员责任。对考核中发生的作弊、代考等严重违纪行为,市交委将对相关违纪人员限考3年,3年内不得从事道路运输安全生产管理相关工作或担任道路运输企业主要负责人。

各道路运输企业所属“两类人员”未按照新修订并于2021年9月1日起施行的《安全生产法》第二十七条第二款“…运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。考核不得收费”之规定,通过安全考核合格持证上岗的,各交通运输执法机构要严格按照《安全生产法》第九十七条“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款:(二)…运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的”之规定,落实行政处罚措施。

请市交委运输处、公交处、贵安处,市交通运输服务中心,各区(市、县)交通运输主管部门按照管理权限,将本文转发至所监管全部道路运输企业,确保不漏一家。

考务咨询电话:0851-83932223,13308505150。

监督举报电话:0851-85661879。

附件1:考生报名操作流程.docx

附件2:考核合格人员及认定合格人员打印合格证明流程.docx

附件3:道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核题型.doc



贵阳市交通委员会

2021年9月14日

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站年报 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技