个人中心
首页 政务公开 交通资讯 政声传递 工作动态 信息联播 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 贵阳市交通委员会所属事业单位2019年招聘工作...2020-10-26
· 关于注销贵阳市交通技工学校驾驶分校普通机动...2020-10-12
· 关于注销贵阳学院汽车驾驶培训学校普通机动车...2020-10-12
· 关于注销贵州金大汽车驾驶培训学校普通机动车...2020-10-12
· 贵阳市交通委员《贵阳市综合交通体系规划(202...2020-09-29
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>政务公开>>公告公示
关于非法营运处罚自由裁量权的公告
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2020-09-25 13:37| 来源: 贵阳市交通委员会

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

根据《贵州省城市公共交通条例》、贵阳市人民政府办公厅印发的《市人民政府办公厅关于实施〈贵阳市市直行政部门(机构)行政处罚自由裁量权指导基准(2015年版)〉的通知》(筑府办函〔2015〕202号)以及贵阳市交通委员会关于“未取得城市公共交通经营许可从事城市公共交通经营活动”违法行为行政处罚自由裁量权基准的备案情况,为保障打击非法营运工作的正常开展,维护交通运输综合行政执法工作的严肃性,规范执法行为和公平、公正、合理地行使行政处罚自由裁量权,现将《“未取得城市公共交通经营许可从事城市公共交通经营活动”违法行为行政处罚自由裁量权基准》予以公告,自2020年9月24日起实施。监督举报电话:0851-85281913。

特此公告

附件:《“未取得城市公共交通经营许可从事城市公共交通经营活动”违法行为行政处罚自由裁量

权基准》

贵阳市交通委员会

2020年9月24日

关于“未取得城市公共交通经营许可从事城市公共交通经营活动”

违法行为的行政处罚自由裁量权基准

违法行为名称

认定违法事实的法律依据

实施处罚的

法律法规

规章依据

违法

程度

处罚裁量标准

处罚

幅度

实施主体

未取得城市公共交通经营许可从事城市公共交通经营活动

《贵州省城市公共交通条例》第十七条 城市公共交通经营实行许可制度。从事公共汽车客运和出租汽车客运经营应当依法取得客运经营权。

《贵州省城市公共交通条例》第六十一条第一款  违反本条例规定,未取得城市公共交通经营许可从事城市公共交通经营活动的,可以暂扣车辆,没收违法所得,处以1万元以上5万元以下罚款;情节严重的,没收专门用于从事无照经营的车辆。

轻微

一年内被发现初次实施违法行为且当事人积极配合执法部门查处违法行为的。

罚款1万元

贵阳市交通委员会

一般

1.一年内被发现第二次实施同一违法行为且当事人积极配合执法部门查处违法行为的。

2.一年内被发现初次实施违法行为,但当事人拒不配合执法部门调查取证和执法的。

罚款2万元

较重

1.一年内被发现第三次实施同一违法行为,且当事人积极配合执法部门调查取证和执法的。

2.一年内被发现第二次实施违法行为,但当事人拒不配合执法部门调查取证和执法的。

罚款3万元

严重

1.一年内被发现多次(含四次及以上)实施同一违法行为,且当事人积极配合执法部门调查取证和执法的。

2.一年内被发现第三次实施违法行为,但当事人拒不配合执法部门调查取证和执法的

罚款4万元

特别严重

1.违法行为造成重大社会影响、或者性质恶劣、或者被新闻媒体曝光的。2.违法行为危害程度重大,危及公共安全、人身健康和生命财产安全,并造成严重后果的。

3.对相关举报人、证人和执法人员实施打击报复的。

4.在突发公共事件、特殊敏感时期仍顶风实施违法行为的。

5.执法现场暴力抗管,聚众围堵执法人员或挑唆群众围攻执法人员,引发群体性事件,或开车逃逸、冲关后被依法查处的。

罚款5万元或没收车辆。

注:根据《贵州省交通运输行政处罚自由裁量权实施办法》第三十六条第三项,“第几次违法行为”是指同一行政机关在一个公历年内发现的次数。按照相关法律法规,公历年是与阴历年相对应的期间计算单位,当事人违法行为被发现的当天不计入,自下一日开始计算。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技
中国贵阳