个人中心
首页 信息公开 交通资讯 政声传递 工作动态 信息联播 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 贵阳市公路水运建设项目优化营商环境招标专项...2020-08-26
· 贵阳市2020年农村公路桥梁、路况检测项目招标...2020-08-24
· 贵阳市交通发展研究中心关于《贵阳市智慧交通...2020-08-12
· 贵阳市2019年度公路、水运交通工程建设项目设...2020-08-06
· 贵阳市交通委员会关于开展道路运输企业主要负...2020-07-24
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>交通资讯>>贵阳交通
【八·一】共谱军民鱼水情
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2020-08-01 10:33| 来源: 贵阳公交集团

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

1927年的“八一”南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。宣告中国共产党独立领导革命武装、和创建革命军队的开始。所以,8月1日被定为中国人民解放军的建军节。

共谱军民鱼水情

在第93个建军节来临之际,为进一步密切军民联系,共叙军民鱼水深情。八一前夕,贵阳公交集团各单位、部门分别开展了走访、慰问共建单位的活动。

7月29日、31日,集团公司安保部带队分别对预备役师高炮团、贵阳公交轨道分局开展了节日慰问活动。走进军(警)营,官兵们整齐的列队,挺拔的军姿,口号、整齐划一的动作,让大家在精神上受到一次洗礼,深深感受到了“铁的营盘、铁的纪律、铁的连队、铁的作风、铁的素质”威武之师的力量。

7月29日,公交出租公司党总支组织各党支部、团总支及部分干部职工代表来到贵州省军区警务警卫中队。与警卫中队官兵们开展迎“八·一”军民共建精神文明活动”。

这也是出租公司开展的一次有意义的“主题党日”活动,在中队党员活动室,中队指导员、中队长分别给我们讲述了警务警卫中队挂在墙上的每一个荣誉牌后的故事,故事中彰显着党支部在连队的重要作用。

从一件件军人对党和人民绝对忠诚、绝对服从、全心全意为人民服务的事迹中,真正让我们牢记了共产党人的初心和使命,找到我们在实际工作上努力的方向,使全司党员干部更好地去履行职责和义务。

7月30日上午,快速公交运营分公司党支部书记、经理明媚带队组成的慰问组一行,带着车队、机关部分退伍军人和科室工作人员的深情厚谊,来到大关派出所和中国人民武装警察部队贵阳支队某部进行节日慰问。

在慰问中,分公司领导们代表快速公交运营分公司向人民警察和部队官兵致以节日的祝福和诚挚的问候,送去公交人的关心和关怀,感谢他们长期以来对快速公交运营分公司的关心和支持,共建单位均对快速公交运营分公司一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

八一抒怀

我们,退伍不褪色

曾经的我们:

穿着各式军装,我们威武荣光、我们勇敢坚强。

年轻的身影,铁骨铮铮。

我们曾豪情万丈、我们也赤胆忠心。

战斗中、救灾时,

只要党在召唤,只要人民需要

我们义无反顾、我们视死如归,

我们为共和国的和平、安宁,

添上美丽的色彩

现在的我们:

脱下军装,

变化的是身份,不变的是情怀和担当,

党员徽章在胸前熠熠生辉!

穿上整齐的工装,阵地坚守在公交战线

我们自信自尊、我们自立自强,

我们苦干实干,奋斗拼搏,服务社会,

我们风采依旧、我们激情如故!

将来的我们:

任凭岁月洗刷,我们都将白发苍苍,

我们的信念坚如磐石、初心依然如炬,

军人的字典里没有退却,一日从军终生是兵……

立正!向所有老兵敬礼!


网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技
中国贵阳