个人中心
首页 信息公开 交通资讯 政声传递 工作动态 信息联播 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 贵阳市交通委员会关于开展道路运输企业主要负...2020-07-24
· 关于采购招标代理机构的比选公告2020-07-24
· 市交委办公区域视频监控系统建设招标代理机构...2020-07-22
· 关于2019年度全市各区(市、县)城乡交通运输...2020-07-10
· 贵阳市交通委员会关于开展全市停车资源调查的通告2020-06-10
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>交通资讯>>贵阳交通
贵阳地铁空间香氛系统上线 提升乘客出行体验
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2020-06-24 09:51| 来源: 贵阳轨道

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

宽敞明亮的站厅、干净整洁的站台是市民乘客对贵阳地铁的评价,近日,不少乘客纷纷表示,贵阳地铁还有点“香”。没错!6月19日起,贵阳地铁在贵阳北站、喷水池站、中山西路三个试点车站开始使用空间香氛系统,此次香氛系统的试点工作也是贵阳地铁加强疫情防控的新举措。

试点车站均已完成空间香氛设备的铺设

什么是车站空间香氛系统?

在地铁站厅公共区域、站台候车区、通道等区域,铺设了专业空间香氛机设备,通过香氛机在地铁站空间内散发香气,有效杀灭细菌和病毒,改善空气质量,进一步提升乘客出行体验。

空间香氛有资质认可吗?

贵阳地铁使用的车站空间香氛具有贵阳市环保局及质量技术监督局检测机构出具的空气质量认证,对人体没有危害,香氛中的特殊成分可有效杀灭大肠杆菌和黄金葡萄球菌,缓解咽炎及鼻炎等病症。

试点车站香氛区域覆盖站厅、站台候车区及通道

香氛香味可以选择吗?

根据季节及天气情况,目前选用的香氛含有柚子、柑橘、花香等成分,气味清新自然,不浓烈、不刺鼻;贵阳地铁将根据车站运营时间及客流量变化,及时调整车站香氛系统的工作时间及效率,还将根据乘客体验报告,适时调整香氛香味,乘客也可以致电贵阳地铁运营服务热线0851-87166669,提出您的宝贵意见与建议。

空间香氛开放的时间?

贵阳北站:早6时30分至晚23时50分

喷水池站:早6时20分至晚23时50分

中山西路站:早6时25分至晚23时50分

贵阳地铁将根据试点情况以及乘客体验报告,逐步开放1号线其他车站的香氛系统。

炎炎夏日,除了送上这一份额外的“小清新”,贵阳地铁日常的消毒清洁工作也在持续开展,每小时对客运服务各类设备设施进行清洁消毒,每日四次车站大范围的喷洒消毒作业,每一趟列车均经过喷洒消毒、座椅擦拭及除尘。在疫情防控常态化时期,贵阳地铁将持续围绕乘客安全和出行服务需求,不断创新服务举措,持续为广大市民乘客提供安全、快捷、便民、绿色的出行服务。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技
中国贵阳