个人中心
首页 信息公开 交通资讯 政声传递 工作动态 信息联播 交通技工学校
通知公告 更多>>
· 贵阳市交通委员会关于开展道路运输企业主要负...2020-07-24
· 关于采购招标代理机构的比选公告2020-07-24
· 市交委办公区域视频监控系统建设招标代理机构...2020-07-22
· 关于2019年度全市各区(市、县)城乡交通运输...2020-07-10
· 贵阳市交通委员会关于开展全市停车资源调查的通告2020-06-10
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置: 首页>>党务公开>>组织工作
市交委基层党组织和党员 获得全市脱贫攻坚“七一”表彰
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间: 2020-07-06 16:12| 来源:

浏览次数:0次

字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

7月1日,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会分别召开。我委推荐的市公路处党总支、市交通技工学校招生就业处处长王超同志分获“全市脱贫攻坚先进党组织”、“全市脱贫攻坚优秀共产党员”荣誉称号。

市公路处作为市级农村公路建管养责任单位,承担对全市农村公路建管养工作的行业指导、监督职责。自脱贫攻坚战启动以来,市公路处党总支牢固树立“围绕脱贫攻坚抓好党建工作”的理念,以农村“组组通”项目建设、“四好农村路”项目建设及“千村整治”等重点民生工程为总抓手,着力抓好班子、队伍、制度、作风建设,夯实基层基础,充分发挥战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。2019年建设完成贵阳市农村 “组组通”硬化路6467.1公里,沟通了2980条通组公路,实现30户以上村民组通畅率100%,完成投资52亿元;按照市交委的统一部署,投资15292.38万元开展结对帮扶工作,完成4个贫困村5个项目208.093公里公路建设项目;2018年至2019年,投入资金4416万元推进1050公里“四好农村路”建设,已创建开阳、息烽2个“四好农村路示范县”,今年将继续推进白云、乌当、清镇3个“四好农村路示范县”创建工作;按照市委、市政府办公厅相关工作要求,并于2019年安排各级资金32045万元开展“千村整治”工作,对示范村破损公路及周边路网进行维修和提升改造,全市104个示范村基本消除了“断头路”、“烂路”,充分发挥了农村公路建设在脱贫攻坚中的支撑性作用,着力打通服务群众“最后一公里”,努力帮助全市广大农村群众驶入脱贫致富奔小康快车道,为脱贫攻坚工作做出了应有的贡献。

市交校王超同志作为一名职业教育工作者,从农村走出来的他带着对农村的热爱和对农村学生的情感,按照省教育厅提出的“职业教育要在脱贫攻坚中找准位置做出贡献”的要求,努力做到“七个精准”,深入中学、走入学生家庭,宣讲职业教育,宣传学校;考察企业,安排学生实习与就业。近年来,在精准招生方面,他深入贫困县威宁、赫章、纳雍等镇(乡)中学走访宣传,为了做通精准脱贫家庭学生就读,利用周末时间走进学生家庭,给学生家长宣讲中职教育国家对精准脱贫“三免二助”政策,超额完成了招生任务,2018、2019年分别招收精准脱贫家庭学生287人 、343人;在精准资助方面,他为了不让一个学生因贫失学、因学返贫,督促资助管理老师对学生资助的申报与拨款,廉洁自律,监督资助管理老师及时发放学生资助金,做到了学生应助尽助,近三年共发放了精准脱贫资助金 153.25万元,经上级委托的第三方专项审计,没有出现差错;在精准培养及就业方面,按照“职教一人、就业一人、脱贫一家”要求,他积极与企业洽谈校企合作,2017年学校与贵州吉利汽车制造厂签订了“成蝶计划”校企合作协议书,开办了汽车制造与装配专业“订单培养”模式,招生安排了更多的精准脱贫家庭学生进入“订单班”学习,目前招收订单班12个,共702 人,安排了670名学生到该企业实习,并安排了157名学生到该企业就业,学生平均工资每月均在3500元左右。王超同志把对职业教育的热爱,把对党的忠诚和工作的敬业落实到实际行动中,充分体现了一名共产党员的本色和先锋模范带头作用。

自今年“五一”期间接到市直机关工委通知以来,市交委直属机关党委高度重视,抓紧开展评选表彰的各项工作,采取自下而上、上下结合、层层推荐的方式,严格坚持评选标准和条件,以政治表现、工作业绩和工作作风为主要衡量标准,优中选优,确保推荐对象的先进性、典型性、代表性,得到干部群众的广泛认可。先后向市直机关工委推荐了市公路处副处长瓦浩同志为“全省脱贫攻坚优秀共产党员”预备人选、市公路处党总支为“全市脱贫攻坚先进党组织”、市交委综合规划处处长钟宇、市交通技工学校招生就业处处长王超为“全市脱贫攻坚优秀共产党员”预备人选,其中,瓦浩同志还被列为市直机关工委上报的6名“全省脱贫攻坚优秀共产党员拟推荐对象”之一进行了公示。

7月1日省、市脱贫攻坚“七一”表彰大会召开后,最终市公路处党总支和市交校王超同志获得了表彰,在交通系统党员干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,要向受表彰的优秀共产党员和先进党组织学习,不忘初心、牢记使命,全力以赴、苦干实干,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献交通人的力量。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://jw.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
网站标识码:5201000049 黔ICP备19001016号-1 贵公网安备 52010302001595号 贵阳市交通委员会(贵阳市交通战备办公室) 主办 技术支持:智政科技
中国贵阳