通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>组织工作
花溪区交通局“三举措”推进2019年党风廉政建设和反腐败工作
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-29 14:33| 来源:贵阳市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

3月28日上午,花溪区交通运输局在交通局五楼会议室召开2019年党风廉政建设和反腐败工作专题会,会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十届市纪委四次全会和区十一纪委四次全会精神。会上对2018年党风廉政建设工作进行了总结,对2019年党风廉政建设工作进行安排部署,同时,强调以“三举措”推进2019年党风廉政建设和反腐败工作。

一是要提高思想认识,准确把握党风廉政建设的新形势新要求。充分认识“全面从严治党永远在路上”这个科学判断,充分认识“失责必问、问责必严”这个常态,充分认识全局党风廉政建设和反腐败工作依然还存在短板这个客观事实,全局干部职工要切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委的部署上来。

二是要强化责任落实,切实把党风廉政建设工作责任层层传导。局党委要强化主体责任,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,常研究、常部署。要认真落实党风廉政建设责任清单制度、科室负责人述职述廉制度,各部门要强化廉政风险的防控,认真梳理重点岗位、重点领域、重点环节存在的廉政风险点,并制定切实可行的防控措施,将党风廉政建设的责任压力延伸到每一个部门、传递到每一名干部职工。

三是要强化措施落实,坚定不移把党风廉政建设抓牢抓实抓细。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则要求,深入整治形式主义、官僚主义,尤其是不作为、慢作为、乱作为问题,坚决防止“四风”反弹回潮,并结合中央、省、市、区的安排部署,重点要抓好巡察反馈问题的整改、优化营商环境干部作风问题的整治等“八个方面”的工作。