通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>组织工作
贵阳市运管局召开2018年度领导班子民主生活会
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-05 10:05| 来源:贵阳市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2019年3月4日,贵阳市道路运输管理局党总支组织召开领导班子2018年度民主生活会。党总支书记、局长芮金同志主持会议,局党总支委员、副局长何骏同志参加会议,市交委督导组相关同志到会督导,各党支部书记、各科室负责人出席会议。

会前,局党总支结合思想和工作实际,认真组织学习研讨,广泛征求党内外群众意见,深入开展谈心谈话,深刻剖析存在问题,实事求是撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分的准备。

会上,局党总支书记芮金同志通报了上年度民主生活会整改方案落实情况,并代表班子,结合当前行业发展现状,查找思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改四个方面存在的问题,从理想信念、党性修养、责任意识、纪律规矩意识等方面深刻剖析了问题根源,有针对性地提出了13条努力方向和整改措施。

随后,班子成员逐一开展个人对照检查,相互开展严肃而坦诚的批评和自我批评,大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正触及工作、触及思想、触及灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。各党支部书记和各部门负责人也结合思想和工作实际,有针对性地对班子成员提出了中肯的意见和建议。

市交委督导组相关同志对本次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会做到了会前准备充分、材料剖析深刻、批评意见到位、会中有辣味的要求,达到了团结—批评—团结的目的。民主生活会开得务实、严谨、成功,有利于领导班子改进工作思路、找准工作方法,希望领导班子会后充分落实整改,把此次会议成果转化为促进工作的动力。

最后,芮金同志进行了简要总结并代表领导班子作了表态发言。芮金同志表示,此次民主生活会,使领导班子接受了一次严格的党内生活锻炼,既是对过去一年工作的自我检查,也为下一步的工作提出了新的要求。对查摆出来的问题和大家的批评,班子将继续查找问题,剖析根源,扎实做好各项问题整改,以此次民主生活会为新起点,进一步增强“四个意识”,进一步强化问题导向,进一步扛牢政治责任,进一步强化担当作为,不断适应形势发展的要求,突出抓好转型发展、行业治理、服务需求等工作,助力道路运输转型升级,为“交通强国”贵阳实践作出应有贡献。