通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>党务公开>>组织工作
市运管局开展“改革开放四十周年”专题学习讨论会
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-11 14:54| 来源:市运管局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2019年1月9日,贵阳市道路运输管理局党总支在第一次中心组学习会上,原文学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。习近平总书记的重要讲话,回顾总结了改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

为纪念这一重大政策实施40周年,增强大家对“改革开放”的深入了解,1月份以来,局党总支三次组织开展了“改革开放四十周年”专题讨论。全体中层干部围绕习近平主席的讲话,共同回顾了四十年来道路运输行业的伟大发展,畅想了美好的未来。

会上,大家心潮澎湃,总结改革开放成果,谈认识、谈感受、提建议,并用一些实例讲述了改革开放以来道路运输发生的翻天覆地的变化。“ 40年来,道路运输市场不断发展,经历了从出行难、运货难,到人悦其行、物畅其流的交通运输发展历程。尤其是近年来,信息化技术在我局得到了广泛运用,“数据铁笼”平台的建立,行业监管能力和队伍管理水平显著提高,行业管理越来越规范化、科学化,出租车行业发展稳中求进,公交基础设施逐步完善,客运站场建设成绩斐然,驾培管理全面跟进,为全市经济社会持续健康稳定发展做出了积极贡献”,办公室主任王玉说道。

大家也就行业目前面临的机遇和挑战进行了分析,对未来的具体努力方向进行了深入思考和研究,大家认为,我们要变高高在上的管理者为行业、为群众主动办事的服务者;要变简单的执行者为一名学习者、思考者,完善执法标准,严肃执法纪律,让执法更加文明,让执法者更加忠于法纪;要进一步细化服务举措,狠抓工作落实,创新管理手段,在迅速发展的浪潮里与时俱进,跟上时代的潮流,努力工作,为在新时代继续把改革开放推向前进贡献力量。

最后,局党总支书记、局长芮金对大家的发言进行了总结,他指出,通过几次讨论,可以看出大家对改革开放、解放思想有了清晰的认识,全体领导干部要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于承担重担,发扬钉钉子精神,时刻保有不断深入推进改革开放的信心,不断适应时代发展要求,推动各项工作更好的完成。  (贵阳市道路运输管理局 信息员 汤芙蓉)