通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
轨道交通2号线二期工程 机场站——小碧站区间 左线暗挖隧道贯通。
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-04-08 13:44| 来源:贵阳发布
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 4月10日,由上海宝冶集团有限公司承建的贵阳轨道交通2号线二期工程机场站——小碧站区间左线暗挖隧道贯通。

机场站——小碧站区间隧道为双洞单线结构,采用矿山法施工,钻爆法开挖,左线全长517.05米,分别下穿加油站、机场直径600毫米供水管道、小碧乡垃圾转运站、贵新高速公路和贵新高速匝道。

机场站——小碧站区间隧道左线贯通

由于工程位于机场路敏感地段,项目部不断优化施工方案,新增斜井、加强下穿重要建筑物处隧道支护参数、调整注浆工艺等,克服了不良地质浅埋隧道、近距离穿越机场路桥墩及机场路高架桥桩基工程交叉施工、隧道周边水系导排等,处理大小溶洞23个。经过项目部全体员工的共同努力,保证了该隧道的顺利实施与贯通。