通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
清镇市海事处开展巡航检查
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-02 10:40| 来源:贵阳市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为加强水上安全监管常态化,充分发挥水上巡航执法工作在水上安全监管体系中的重要作用。2月28日,清镇市地方海事处航务科科长陈连华及安监船检科负责人杨秀光带队到东风湖进行巡航巡查。

此次巡航长达2小时,共240公里。主要巡查通航水域是否存在碍航漂浮物、沉物;航道及船舶是否有违法排放污染物情形。

巡航结束后,海事处工作员对辖区船员进行安全谈话,并作出要求:一是要树立“安全工作无小事”的安全责任意识,加强安全教育学习;二是要加强对船舶及四防器材的维护、保养;三是要加强环境保护意识,船舶上回收的垃圾必须打包带回岸上处理,废机油必须按要求进行污油规范化管理。

下一步,清镇市地方海事处将继续保持现场巡航巡查力度,切实做好水上安全监管工作,有效保障辖区水上交通安全形势持续稳定。