通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
客车甩客致56人滞留服务区 交警及时联系顺利转运
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-02-18 15:02| 来源:市交管局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2019年2月14日中午1点左右,一辆从昆明开往深圳的大客车驶入永乐服务区后,司机谎称换另外的车来运送乘客,并让该车上的56名乘客(其中有两名小孩)下车在服务区等候,该车随即返回昆明。随后,有几辆大巴车来到服务区搭载乘客,但是需要每人支付300至600元不等的换乘费。此举激起了乘客的愤怒,于是有乘客报警至永乐乡派出所。    
  永乐乡派出所接警后与贵阳市公安交通管理局南明区分局六中队的驻乡民警温俊海一起赶赴现场。民警到达现场后,发现被滞留的乘客情绪激动,表达着急需回家的诉求。见此情况,民警一方面与派出所民警对乘客进行就地安置,一方面联系大巴车将乘客转运至金阳客车站。经过一个小时努力,所有乘客都顺利转运至金阳客车站,并且都坐上了返程的客车。交警和派出所民警的及时处置,得到了外地乘客的高度赞扬。
  民警在安置乘客的同时,也将这一情况通报给了贵阳市运管局。目前,运管部门正在对这一事件进行调查,并表示将按照相关规定对甩客的客车进行相应的处罚。