通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>交通资讯>>贵阳交通
开阳县督导检查客运企业
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-25 14:01| 来源:开阳县交通局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为切实抓好春运期间各项工作的落实,确保道路运输安全稳定,1月23日,开阳县政府副县长杨家武率队到开阳县运兴客运站、开阳黔顺汽车客货运输公司、开阳汽车运输公司等客运企业检查安全生产工作。

检查过程中,杨家武副县长指出,客运企业要充分认识当前交通运输安全形势的严峻性和复杂性,把春运期间安全稳定作为当前首要的政治任务和头等大事,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实加强组织领导,认真部署落实好安全生产工作。客运企业要多次召开专题会议,研究制定春运期间安保具体措施,加强对春运安保工作的组织、协调、指挥,运用电子滚动屏大力开展安全宣传、扫黑除恶等宣传。

杨家武副县长现场查看客运站安检情况,要求所有进站旅客的行李必须经过安全仪检查,全站要严格贯彻落实“三不进站”、“六不出站”的安全管理规定,做到危险品不进站、无关人员不进站、无关车辆不进站。他还指出,“三品”检查工作是春运安全管理工作的重要环节,客运站要严格按照《贵州省道路旅客运输场站管理规定》《道路运输管理条例》搞好“三品”检查,确保旅客生命、财产安全。

目前,开阳县各客运企业均成立了春运领导小组和应急运输工作领导小组,制定了道路运输应急预案,落实了应急救援车辆、物资、人员,随时做好运力调度准备;落实领导带班制度,加强值班值守,保证旅客有序出行;组织开展了春运前夕的安全隐患大排查,对发现的隐患及时治理;组织开展消防应急演练和消防、用火用电的学习教育,进一步强化了应急处置能力。