通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【上海】上海部分国家高速公路命名编号将调整,交通标志更换工作本月启动
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-04-04 16:10| 来源:上海交通网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

根据《国家公路网规划(2013年至2030年)》,为统一和规范国家公路路线命名和编号,进一步完善公路网整体运行功能,更好地服务社会公众便捷出行,交通运输部近期在全国范围内开展国家公路网命名编号调整工作。调整工作包括交通标志调整、里程桩号传递、相关数据更新等。更新后的国家公路网交通标志将更清晰完整,数字化路网管理系统将更加“智慧”,市民出行安全、便捷度将得到显著提升。

根据《交通运输部关于开展国家公路网命名编号调整工作的通知》,本轮调整中,上海市涉及的国家公路包括:G1501上海绕城高速公路编号更名为G1503;规划G4221沪武高速公路(上海境内与G15共线,南起嘉定G15-G1501互通立交,北至沪苏省界,全长13.5公里)。

本次命名编号调整工程范围较广,共计1300多块道路交通标志需要更换,其中高速公路包括:G15、G2(G42)、S26、G50、G60(G92)、S32、S19、S36、S4、S2、S1、G40、S20、S5、G1501等15条路段涉及G1501原编号的标志牌;地面道路包括浦东新区、奉贤区、嘉定区、宝山区、松江区、金山区、青浦区等7个行政区相关衔接道路上涉及G1501原编号的标志牌。

为快速准确地更换交通标志,尽可能减少施工对市民出行的影响,经过六个月的前期准备,目前方案制定、规划设计、施工招标、交通组织等工作均已完成,将于清明节后启动交通标志的更换,同步更换的还有电子情报板和收费站名称。整个更换调整工作将于6月底全部完成。