通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【上海】本市开通23条扫墓定点班车 方便市民清明祭扫
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-25 16:33| 来源:上海市交通委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

清明将至,据预测,今年清明期间全市将有642万人次、83.6万车次出行祭扫,人车流量集中在3月30、31日、4月5、6、7日五天,其中4月5日(清明)为极端高峰日,人、车流量分别达234万和30.5万。每日8 :00—11:30为祭扫人车流高峰时段,4月4日13:00—17:00将是返程客流最高峰。

为方便市民清明期间赴近郊墓地扫墓,从3月16日起,本市陆续开通了23条清明扫墓定点班车,其中免费短驳班车15条,共投入507辆营运车辆,覆盖本市闵行、嘉定、青浦、宝山等十余家公墓。(具体线路安排见附件)。

市运管部门提醒市民要区分公交线路与定点班车的区别,定点班车的车前有市运输管理处核发的“定点扫墓班车营运证”。定点班车实行两点一线直达车的营运方式,车票上盖有“定点班车”印章,乘客上车均需购票。同时,在乘车过程中,要选择有市运管部门核发的清明扫墓定点班车标志的车辆,不要乘坐无证经营的黑车,以维护乘客自己的利益。