通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【成都】成都专项整治“营转非”车辆 1105辆车全部纳入实时监控
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-05 11:05| 来源:成都交通局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2月26日,成都市交通运输局联合市公安交管局召集全市200多家“营转非”车辆所属企业举行“营转非”车辆专项整治工作暨相关企业约谈会。

会议向参会企业进行了道路交通运输条例专题普法教育,并通过以案说法的形式阐释了非法营运可能导致的后果及当事人应承担的法律责任。会议强调,成都市交通运输局与市公安交管局将继续完善联合管控机制、强化整治力度、推进失信联合惩戒、加大宣传曝光等措施,严查重处“营转非”车辆从事非法营运等交通运输违法行为。目前,全市1105台“营转非”客运车辆全部录入监控系统,一旦有违法行为,系统将自动报警,除了接受行政处罚外,还可能面临刑事处罚。