通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【杭州】新坝船闸岁修工作结束
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-02-27 16:12| 来源:杭州交通信息网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2月19日上午8时30分,新坝船闸岁修工作圆满结束,开始接受过闸船舶预报港排队登记工作,截止19日16时40分,新坝船闸共有待闸船舶121艘。为确保新坝船闸通航后的安全、有序,海事部门多举措做好管理工作。

一是联合新坝船闸经营公司运调办工作人员组织开展了联合巡航检查。考虑到通航安全、顺畅的实际需要,在运调办的配合下,重点对锚地已经报港的船舶进行非诚信检查。减少船舶偷排队现象发生,遏制船员的侥幸心理,为开年有序过闸营造良好的氛围。继续完善“实船干舷测量必须有当事船舶船长在场,测量结果必须有船长签字确认,同时有船闸经营公司相关人员见证”的现场抽查模式。增加执法工作的透明度并提升船员的认知度和参与度。同时对不诚信申报船舶,联合经营公司一起,增加船舶不诚信行为成本,

二是做好高水位情况下,空船封航的解释工作。针对浦阳江当前高水位的实际情况,向锚泊区空船船员认真做好解释说明工作。希望空船能够耐心等待,及时关注GPS、AIS等系统,海事部门也会及时根据水位情况,发布指令,确保船员们开年第一个航次走得安全、走得顺利。同时提醒船员们当前要严格遵守海事部门的封航指令,避免冒险航行。

三是加强候闸船舶的停泊秩序管理,为了确保候闸船舶有良好的停泊秩序,对锚泊区船舶的停泊秩序进行了管理。确保主干航道不受影响。同时针对当前多雨的实际情况,提醒待闸船舶注意防抗、检查缆绳,前往船闸时也要遵守秩序、小心驾驶,不要因为追求速度要忽视安全。