通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【成都】西南首条无人驾驶地铁线开始新车调试
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-02-25 16:10| 来源:四川日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2月19日,成都地铁9号线全自动无人驾驶列车在蓉亮相。这是国内第一个具备全自动运行功能的8A编组地铁车辆,最大载客量可达3496人,是成都地铁目前载客量最大的地铁车辆。
  成都地铁9号线位于成都市三、四环之间,是成都城市轨道交通线网规划中的首条全自动无人驾驶轨道交通线路,也是世界上首条采用8A编组车辆运行的全自动无人驾驶市域环线。9号线一期从三色站至黄田坝站由南至西沿顺时针方向敷设,线路全长约22公里,共设13座车站,11座换乘站,均为地下站。
  9号线车辆采用目前国际最高自动化等级(GoA4)的全自动运行系统,最高运行速度100公里/小时。车辆设计采用了多项高新智能技术。9号线一期总计配车25列,除首3列车在长春生产外,剩余22列车均在成都中车长春轨道客车股份有限公司制造。
  按照计划,成都地铁9号线将于2020年下半年建成运营,将是西南地区首条无人驾驶地铁线路。