通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【南京】南京交通大厦思想教育协作区道德讲堂建设见成效
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-02-22 16:09| 来源:南京市交通运输局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2月20日,南京市交通运输局巡视员徐卫国召集南京交通大厦思想教育协作区相关责任单位,专题研究2019年度协作区道德讲堂建设工作。市交通运输局宣传处、机关党委、市交通信息中心、市交通工程质监站、市交通招投标办等单位和部门负责人参加了会议。

近年来,市交通运输行业大力开展道德讲堂建设,积极引导行业干部职工自我教育、互动教育,修身律已、提升境界,努力培育全行业奋发进取、明礼守信、崇德向善的良好风尚。系统各单位立足自身,特点鲜明,深挖题材,通过一个个生动活泼又心灵共振的道德讲堂,充分展示了全市交通行业基础性、服务性、亲民性的鲜活事例,也呈现了践行社会主义核心价值观的良好氛围。特别是针对局机关和部分小体量单位的实际情况,以“一个平台 资源共享”为导向,又创新搭建“交通大厦思想道德教育协作区”。协作区各单位轮流主办,共同参与的模式,不断丰富行业道德讲堂主题和形式,有效加强行业道德建设,既落实了上级要求,也创新了建设方式;既改变了教育受众,也宣传了行业形象;不仅提升了行业向心力、凝聚力和号召力,也形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,充分教育引导广大干部职工明荣知耻、明辨是非,坚守道德底线,增强道德践行力。

徐卫国认为交通大厦相关单位联合举办道德讲堂,创新性建立思想教育协作区,是我局思想道德建设的一个创举,也是系统道德讲堂建设的一个重要抓手和载体。在去年各单位轮流坐庄举办的基础上,今年要继续大力推进,并在全系统进行推广运用。他强调,今年各单位要围绕“孝”、“礼”、“信”三个方面开展道德讲堂建设,促进道德讲堂建设交通大厦思想教育协作区进一步落地生根,成为全行业道德讲堂建设的一个亮点工程和示范项目。(宣传处)