通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【北京】平谷区将发挥口岸优势打造“公转铁”示范枢纽
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-02-12 11:53| 来源:北京交通委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

近日,平谷区表示,将借助现有的铁路站场线路、商贸物流口岸和充足的发展用地空间,打造国家级“公转铁”示范枢纽。

1月10日,平谷马坊站迎来了今年首趟进京建材“公转铁”集装箱班列,这是北控建设今年首次建材班列进京,标志着北京建筑材料进京绿色物流大通道正式开通运营,以实际行动打赢“蓝天保卫战”。截至目前,马坊站已通过铁路运输10万辆汽车出京。

据了解,“公转铁”综合物流枢纽建成后,将打造成一条绿色物流通道,以集约高效的铁路作为对外运输干线,融入驮背运输模式;新能源作为公路末端配送主要工具,高效的共同配送作为末端配送组织方式,实现全程绿色化运输。