通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【成都】“爱心专列”温暖回家路
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-02-02 13:40| 来源:成都交通局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

春节来临之际,漂泊在外的农民工们踏上了温暖的回家旅途。成都火车东站的接站广场上,“温暖回家路”“欢迎回家”等字样的背景板十分醒目。1月27日,由德阳市委、市政府主办的“温暖回家路,关爱农民工”平安返乡接站活动在此启动。19点55分,随着满载着四川籍农民工的扶贫爱心返乡免费专列缓缓驶进成都东站,吕波等11名德阳籍农民工经过近10个小时的车程,顺利回到家乡四川。

据悉,有两名绵竹籍农民工邓芝华和张开琼也搭乘了此次爱心专列,绵竹市人社局提前安排好专人及专车到成都东站接送他们,一盒牛奶,一份饱含爱的晚餐,让归家的绵竹老乡深受感动,感受到了来自家乡的热情。晚上11点半,服务专车将邓芝华和张开琼顺利送到家门口。

“这次回来政府统一给我们买了票,还包了车,早上上的车,10个小时就到成都了,跟以前坐车比起来,快了10多个小时呢。”邓芝华激动地说道。

此次活动是认真贯彻实施德阳市委、市政府服务保障农民工的“七个一”活动之一,接下来,绵竹市人社局将用农民工看得见、摸得着的行动,继续将党和政府的关怀送给农民工朋友。