通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>信息联播
【厦门】春运首日我市道路运输市场秩序平稳有序
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-24 10:21| 来源:厦门交通局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

1月21日,春运正式拉开帷幕!为做好“三保障”——保畅通、保疏运、保安全,市运管处作为交通运输局春运办,强化安全监管,落实运力保障,全力以赴开展道路春运工作。春运首日,我市道路运输市场安全、平稳、有序。

客运方面

提前对客运站的安全保障情况进行细致排查;指导车站公司提前预售车票,实现春运首日即可购买到春节前的长途车票;提升车容车貌、站容站貌,针对旅客关注的厕所保洁问题,安排人员专门进行跟踪整改,细化“老弱病残孕”等重点人群的服务保障举措;提高驾驶员安全意识,提醒乘客系好安全带,共同做好平安出行工作;协同车站公司、团市委的志愿者活跃在枋湖汽车站的各个岗位,协助旅客购买汽车票、行前取票,引导旅客排队安检等,营造“情满旅途、温馨春运”的和谐氛围。

公交方面

巡查厦门火车站南广场公交场站运营及服务保障工作情况,及时反馈现场客流和疏运情况,积极调度车辆,确保运力充足,保障有序。同时维护乘车秩序,倡导文明出行。

出租方面

督促盈华公司抽调20台出租车负责做好火车站南广场客流疏运保障,并要求公司领导亲自带队到现场值守,确保现场客流平稳,疏运有序;提醒司机微笑服务,确保现场客流平稳,疏运有序。春运首日,未发生旅客长时间滞留情况。

轨道交通方面

督促轨道集团深入开展各项安全生产专项自查活动,做好安全生产、防火防控、反恐防范等工作,及时消除安全隐患。便民换乘方面:研究制定了针对铁路旅客换乘地铁的安检优化方案,1月20日起,乘客可通过免安检换乘通道可方便铁路乘客快速换乘地铁。(市运管处)