通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
陈晏调研再生水厂项目建设
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-04-02 16:05| 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

陈晏在调研再生水厂项目建设时强调
加大工作力度 加快建设进度 确保项目如期建成投用

3月31日,市委副书记、市长陈晏率队调研贵阳市再生水厂项目建设情况,强调要坚持以习近平生态文明思想为指导,加大工作力度,加快建设进度,确保再生水厂项目如期建成投用,为贵阳守好水生态底线,建设全国生态文明示范城市提供有力支撑。
  市政府秘书长许俊松参加。
  当天,陈晏先后来到金阳再生水厂三期和松山、贵医、六广门、贵钢、贵棉、河滨、太慈再生水厂项目现场,听介绍、察实情,详细了解工程进度、完成工期、技术工艺、处理能力、覆盖范围、设备采购和安装等情况,他要求属地政府和相关责任单位思想上要高度重视,措施上要高效有力,行动上要狠抓落实,在确保安全和质量的前提下,以时不我待、只争朝夕的劲头,加快推进项目建设,确保按照既定时限建成投用。
  陈晏在调研中强调,建设再生水厂是贵阳市打好污染防治攻坚战的有力举措,是厚植生态文明优势的具体行动。全市各级各部门要提高政治站位,增强大局意识,自觉站在守好发展和生态两条底线的高度,大力度、快速度、高效率推进再生水厂项目建设。要加强要素供给,切实加大财力、人力、物力投入,为项目顺利推进提供有力保障。要规范施工行为,做好绿色清运、噪音防治、扬尘治理等工作,最大限度降低工程建设给市民生产生活带来的影响。要压紧压实责任,紧盯时间节点,优化施工方案,倒排工期、挂图作战,统筹推进工程施工、设备采购、安装调试等各项工作,打足通水试运行提前量。要狠抓安全和质量,严格落实安全生产责任制,强化工程施工监理,确保安全防范精细到位,质量管理精益求精,努力把每一座再生水厂都打造成为人民满意的精品工程、民生工程。
  云岩区、南明区,市直有关部门和有关企业负责人参加。