通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
市第十四届人民政府第48次常务会议 传达学习贯彻全国两会精神及省市系列重要会议精神
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-27 16:27| 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

3月20日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,以及全省领导干部会议、省政府常务会议、市委常委(扩大)会议精神,研究部署全市政府系统贯彻落实工作。
  市领导孙志明、陈小刚、魏定梅、唐兴伦,市政府秘书长许俊松参加。

会议指出,全市政府系统要把学习宣传贯彻落实全国两会精神作为当前的首要政治任务,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、国务院政府工作报告的部署要求以及赵乐际、丁薛祥、胡春华等中央领导同志在贵州代表团参加审议时的讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。
  会议强调,要守好发展和生态两条底线,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,以实际行动扎实推动全国两会精神在贵阳落地生根、开花结果。要加大脱贫攻坚力度,着力提高脱贫质量,扎实打好脱贫攻坚春季攻势,深入推进贵阳大市场带动全省大扶贫,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要坚持生态优先、绿色发展,促进有效投资,积极扩大消费,做强实体经济,确保实现一季度“开门红”,保持经济持续健康发展。要平衡好稳增长与防风险的关系,加强地方政府债务风险管控,着力防范化解各领域重大风险,确保社会大局稳定。要认真贯彻落实外商投资法,依法依规引导和鼓励外商投资,切实保护好外商投资合法权益,促进开放型经济加快发展,确保高水平对外开放见到实效。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“十大民生提升工程”,全力办好民生实事,确保民生福祉持续改善。要强化政策把握,认真研究分析,全力推动国务院政府工作报告各项政策措施在贵阳落地见效。要清醒把握发展大势,坚定发展信心,坚持抓具体抓深入,持续发出“牢记嘱托、感恩奋进”的新时代贵州最强音,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会议还传达学习了全国、全省自然资源工作会议、全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神,研究部署了城乡垃圾分类、“大棚房”问题专项清理整治等工作。
  各区(市、县、开发区)、市直有关部门、企业负责人参加。