通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
孙志刚书记:要喝没有污染的茶就到贵州来
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-08 11:08| 来源:天眼新闻客户端
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

3月6日,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚在审议政府工作报告时说到了贵州的茶。

他说,贵州是全国茶叶种植面积最大的省份,是全国茶叶质量最好的省份之一,没有污染。“如果大家要喝没有污染的茶就到贵州来。”

天眼新闻查阅相关数据资料显示:贵州是全国唯一兼具高海拔、低纬度、寡日照、多云雾、无污染的茶叶产区,良好的生态环境是贵州茶产业发展的安身立命之本。

贵州茶叶种植面积达700万亩,是全国茶叶种植面积最大的省份。贵州茶现在主推“三绿一红”,三绿有:都匀毛尖、湄潭翠芽、绿宝石,一红是遵义红。