通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
陈晏主持召开市政府常务会议
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-04 10:54| 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市政府召开常务会议

传达学习贯彻全省县以上主要领导干部坚持底线思维 着力防范化解重大风险专题研讨班等系列会议精神

陈晏主持并讲话

  2月27日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、全省审计工作会议、全省卫生健康工作会议暨健康扶贫“2019春季攻势”动员大会精神,安排部署近期重点工作。

  副市长陈小刚、钟汰甬、王嶒、唐兴伦,市政府秘书长许俊松参加。

  会议指出,孙志刚书记在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、谌贻琴省长在结业式上作的辅导报告和总结讲话,通篇贯穿了习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述精神,对当前和今后一个时期全省防范化解重大风险作了安排部署。全市政府系统要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,以防范化解重大风险的实际行动和工作成效践行“两个维护”。要坚持底线思维,强化防范意识,提高化解能力,完善防控机制,压实工作责任,坚决扛好防范化解重大风险工作的政治责任。要摸清风险隐患底数,加强研判预警,分级分类化解问题,全力打好防范化解重大风险攻坚战,确保全市政治安全、经济安稳、社会安定、人民安康。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,坚决落实中央、省委和市委关于审计管理体制改革的部署要求,依法全面履行审计监督职责,为高标准要求、高水平开放、高质量发展提供有力保障。要把人民健康摆在优先发展的战略地位,打好健康扶贫“2019春季攻势”,持续深化医药卫生体制改革,加快建设全国健康城市,推进卫生健康事业高质量发展。要坚持稳中求进工作总基调,把抓落实作为全部工作的主题,全力以赴抓好脱贫攻坚、项目建设、企业生产、招商引业、高水平对外开放等重点工作,确保实现一季度“开门红”,为顺利完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。
  会议要求,要坚决有力做好全国“两会”期间各项工作,坚持源头预防,加强统筹联动,严格应急值守,狠抓安全稳定,保障人民群众生命财产安全,以平安和谐的社会环境迎接全国“两会”胜利召开。
  会议还对长江入河排污口排查整治工作进行了安排部署,研究了安居工程、乡村振兴等事项。
  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。