通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
孙志刚书记谌贻琴省长会见易卜拉欣·蒂奥和张建龙一行
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-02-27 16:06| 来源:贵州日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2月25日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见来贵出席《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会第二次主席团会议的联合国防治荒漠化公约执行秘书易卜拉欣·蒂奥,国家林业和草原局局长、联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会主席张建龙等嘉宾一行。省领导刘捷、吴强,联合国防治荒漠化公约副执行秘书普拉迪普·蒙珈,国家林业和草原局副局长刘东生参加会见。

孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对易卜拉欣·蒂奥和张建龙一行表示热烈欢迎,预祝会议取得圆满成功。孙志刚说,近年来,贵州认真贯彻落实习近平主席重要指示精神,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,大力实施大生态战略行动,加快建设国家生态文明试验区,经济社会发展保持强劲势头,生态环境越来越好,石漠化治理取得显著成效。希望与会嘉宾在贵州多走走、多看看,充分感受贵州山清水秀的自然生态和多姿多彩的民族风情,对贵州经济社会发展和石漠化治理多提宝贵意见。

易卜拉欣·蒂奥对贵州经济发展和石漠化治理取得的成就表示赞赏。他说,贵州把石漠化治理与推动经济发展、提高人民生活水平紧密结合起来,积累了很多好的经验做法,非常值得学习借鉴。

张建龙表示,近年来,贵州在经济发展和生态保护方面都取得了很好的成绩,林业事业发展持续向好,石漠化治理走在了全国前列。希望会议能够将贵州的经验做法介绍到世界其他地区,期待参会代表对中国的石漠化治理工作提出意见建议。

外交部、国家林业和草原局,省有关部门负责人参加会见。(记者 李薛霏)