通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
贵州省政府党组领导班子召开2018年度民主生活会 谌贻琴省长主持并讲话
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-14 16:47| 来源:贵州日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

省政府党组领导班子召开二○一八年度民主生活会

  谌贻琴主持并讲话

1月12日,省政府党组领导班子召开2018年度民主生活会。图为会议现场。 张丽 摄

按照中央部署和省委要求,1月12日,省政府党组领导班子召开2018年度民主生活会,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委决策部署落到实处为主题,联系省政府党组工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。省政府党组书记、省长谌贻琴主持会议并作总结讲话。

会前,各位党组成员深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2017年度省政府党组领导班子民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。会上,谌贻琴代表省政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

谌贻琴在总结讲话中指出,这次民主生活会严格对标对表中央和省委的要求,讲政治旗帜鲜明,讲问题精准聚焦,讲批评严肃认真,讲整改务实具体,是一次民主团结、积极向上、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。她强调,要以这次民主生活会为契机,始终牢记嘱托、感恩奋进,以更高标准、更严要求、更实举措,使省政府领导班子更加坚强有力,使政府系统各级领导干部更加奋发有为。一要始终坚定政治立场,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻执行习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,自觉把“两个维护”铭记在头脑里、体现在工作中。二要始终狠抓理论武装,在全面系统学、及时跟进学、联系实际学上下更大功夫,抓好“深化”“消化”“转化”工作,自觉把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想铭记在头脑里、体现在工作中。三要始终发扬斗争精神,紧盯脱贫攻坚头等大事、高质量发展、污染防治攻坚战、防范化解重大风险敢于斗争、担当作为,自觉把全力以赴推动贵州经济社会持续健康发展铭记在头脑里、体现在工作中。四要始终团结一心奋进,坚持贯彻民主集中制,增强能力素质本领,深入具体狠抓落实,自觉把抓落实铭记在头脑里、体现在工作中。五要始终保持清正廉洁,进一步压紧压实管党治党政治责任,持续强化反腐败高压态势,驰而不息纠治“四风”,始终做到严格自律,自觉把政府系统全面从严治党向纵深推进铭记在头脑里、体现在工作中,以求真务实作风坚决把中央和省委决策部署落到实处,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者 李薛霏)