通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
围绕中心服务大局 发挥优势勇立新功 为贵阳推进高水平开放高质量发展贡献智慧和力量
贵阳市交通局网站 http://jtj.gygov.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-23 16:41| 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

陈晏在参加市政协十二届三次会议第二联组讨论时强调

围绕中心服务大局 发挥优势勇立新功 为贵阳推进高水平开放高质量发展贡献智慧和力量

1月21日,市委副书记、市长陈晏参加市政协十二届三次会议第二联组讨论《政府工作报告》,认真听取意见建议,共商贵阳发展大计。

陈晏市长出席政协贵阳市第十二届委员会第三次会议联组讨论会

市领导兰义彤、孙志明、徐红、钟汰甬、石洪、杜正军,市政协党组成员刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。市政协副主席喻理飞主持。
  讨论现场气氛热烈,来自民革、民盟、民建、民进、致公党、九三学社、经济、农业、医药卫生、特邀、文化艺术、少数民族、科技等界别的16位委员分别发言。大家一致认为,《报告》总结成绩实事求是,分析问题客观坦诚,部署工作务实有力,完全符合中央、省委、市委部署要求,完全符合贵阳发展实际,完全符合人民群众期盼,是一个振奋人心、鼓舞干劲的好报告,并就民营企业发展、大数据产业发展、环境污染防治、营商环境优化等提出意见和建议。

陈晏仔细倾听、积极回应。他说,长期以来,全市各级政协组织始终与市委、市政府同心同德、同向同行,各位政协委员围绕中心、服务大局,认真履职尽责、积极建言献策,为推动贵阳经济社会高质量发展作出了重要贡献。新的一年,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十届五次全会精神,围绕《报告》提出的目标任务,发挥优势、勇立新功,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景,加快把贵阳打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城,为贵阳高水平开放高质量发展贡献智慧和力量。

  陈晏强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度,是人民民主的重要实现形式。希望各位政协委员认真履职尽责,加强民主监督,督促政府系统进一步提高行政效能,更好地履行政府职能;希望各位政协委员深入开展调查研究,听民声、察民情,提出更多有价值、有见地的意见建议,帮助政府提高决策水平,真正把工作做到老百姓心坎上。市政府将认真梳理大家提出的意见建议,认真研究、充分吸纳,及时交办、及时反馈,确保件件有着落、事事有回音,把各位政协委员的智慧结晶转化为贵阳实实在在的发展成果。
  市直有关部门负责人参加。