通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政声传递
识大局 观大势 明重点 努力当好全市高水平开放高质量发展的领头雁
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-01-22 16:39| 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

陈晏在参加南明区代表团审议时强调

识大局 观大势 明重点 努力当好全市高水平开放高质量发展的领头雁

1月21日,市委副书记、市长陈晏来到他所在的南明区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,改革创新、锐意进取,识大局、观大势、明重点,努力当好全市高水平开放高质量发展的“领头雁”。

陈晏市长参加贵阳市第十四届人民代表大会第四次会议南明一组小组讨论

市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全,市人大常委会副主任朱丽霞,市中级人民法院院长唐宏,市人大常委会原主任黄晋裳,市政府秘书长许俊松参加。

会上,朱刚、官兵等8位代表踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,全面落实中央、省、市决策部署,政治站位高、发展担当强、民生情怀浓、工作落点实,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家对《报告》表示一致赞同,并结合贵阳实际就优化营商环境、支持民营企业发展等提出意见建议。

陈晏边听边记、不时插话。他说,过去一年,南明区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,担当作为、创新突破,为全市经济社会高质量发展作出了突出贡献。新的一年,要深入贯彻落实市委十届五次全会精神,按照《报告》的安排部署,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,以市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并进为路径,抓具体抓深入,强执行强落实,加快打造国际化高端消费品工贸并进示范区,努力当好全市高水平开放、高质量发展的“领头雁”。要识大局,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动中央、省、市决策部署落地生根、开花结果。要观大势,面对严峻复杂的国际形势和繁重艰巨的改革发展稳定任务,要清楚地看到发展的问题和短板,精准施策、靶向治疗,做好“六稳”工作,确保经济社会平稳健康发展。要明重点,聚焦中高端消费品贸易和中高端消费品制造,大力实施招商引业行动,以项目为抓手,推进实体经济加快发展,民生福祉不断增进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  陈晏强调,春节将至,各级各部门要统筹抓好保供稳价、节日慰问、安全稳定、风险防范等各项工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。