通知公告 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
建议提案
当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目领域>>招标投标
贵州省乌当(羊昌)至长顺高速公路PPP项目社会资本招标公告
贵阳市交通局网站 http://jw.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-04-02 15:34| 来源:贵阳市交委
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

1. 招标条件

本招标项目贵州省乌当(羊昌)至长顺高速公路(以下简称“本项目”)已完成工程可行性研究报告编制,并经贵州省人民政府以省政府办公厅公文处理笺办【2017】4154号同意采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设,实施单位为贵阳市交通委员会、安顺市交通运输局,其中牵头单位为贵阳市交通委员会。招标代理单位为华杰工程咨询有限公司。项目已具备招标条件,现对本项目的社会资本进行公开招标,实行资格后审。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

本项目起于贵阳市乌当区羊昌东北侧,顺接已建贵阳至瓮安高速,与贵遵复线呈十字交叉,终点在黔南州长顺县城东北侧与都安高速贵安支线顺接,与已建成的花安高速十字交叉,全长127.814km,其中贵阳市乌当区境内14.4785 km,修文县36.4003km,清镇市37.905km,安顺市平坝区34.450km,黔南州长顺县4.581km,是设计速度100 km/h、路基宽度33.5 m的双向六车道高速公路。

全线共有桥梁52844.2m/125座,其中特大桥9411m/6座;大、中桥43433.2 m/119座,项目桥梁占路线总长的41.345%。全线共计隧道4027.5m/4座,其中长隧道3467.5m/2座,短隧道560m/2座,隧道占路线总长的3.151%。全线共设互通式立体交叉15 处,互通连接公路共计23.29km,互通连接线均为二级公路技术标准。项目沿线共设分离式立交计14处。全线交通工程及沿线设施采用A 级。项目估算总投资约为218 亿元。其中羊昌枢纽处约1.2km主线,羊昌落地互通上下高速公路的两向匝道及收费站房等全部附属工程已由遵贵扩容项目建设单位实施,批复变更审定预算金额约为2.1亿元,该部分费用由项目公司承担。项目概况中的内容以最终批复的初步设计为准。

本项目计划2019年开工,建设工期36个月。本项目收费期为30年。

2.2 招标范围及合作模式

本次招标范围为选择贵州省乌当(羊昌)至长顺高速公路PPP项目的社会资本。项目采用股权合作(政府以资本金形式投资入股)+EPC+使用者付费的方式合作。

贵阳市交通委员会、安顺市交通运输局分别指定贵阳市水利交通发展投资(集团)有限公司、安顺市交通建设投资有限责任公司作为本项目政府出资人,社会资本中标后,政府出资人与社会资本共同出资,按照《中华人民共和国公司法》及其它相关法律和政策规定组建项目公司并按照出资比例享受项目公司股权,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还和资产管理等全过程负责,自主经营,并根据合作项目合同的规定,在项目合作期满后,将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料无偿移交给交通运输主管部门或其指定单位。

本项目资本金为项目总投资的25%,由政府出资人和社会资本按照35:65的比例认缴,其余建设资金由项目公司作为融资主体,以项目特许经营权质押等形式向金融机构依法融资解决。

3. 投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人具备的资格条件包括:

(1)在中国境内/境外依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

(2)2017年末总资产218亿元人民币以上(或等值货币),净资产55亿元人民币以上(或等值货币);

(3)最近连续三年(指2015~2017年,如投标人存续期不足3年,则为自注册之日起的所有年度,下同)年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

(4)具有不低于项目投资估算的投融资能力,其中投标人应提供不少于163亿元的针对本项目的银行贷款意向函;

(5) 投标人应同时具备:

a.公路工程施工总承包一级及以上资质;

b. 工程勘察综合类甲级资质;

c. 工程设计综合类甲级,或公路行业设计甲级,或专业设计(同时具备公路、特大桥梁、交通工程专业三个专业)甲级资质。

(6)商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,且未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场且处罚期未满的。

(7)在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中未被列入失信被执行人名单。

3.2 本次招标接受联合体投标。

(1)联合体各成员均应满足3.1款的第(1)、(3)、(6)、(7)项的要求;

(2)联合体总体能力(各项指标以联合体各成员合计金额为准,如联合体成员之间存在母子公司关系,则子公司数据不参与计算)满足3.1款的第(2)项的要求;

(3)联合体总体投资融资能力满足3.1款的第(4)项的要求;

(4) 联合体总体资质满足3.1款的第(5)项的要求;

(5) 联合体牵头人应当作为项目公司中社会资本相对投资控股方;

(6)联合体所有成员数量不得超过 5家;

3.3单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目投标。否则,投标文件将被否决。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2019年 4 月 3 日至2019年 4 月10日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至下午17:00时(北京时间,下同),在贵州省公共资源交易中心(http://www.gzsggzyjyzx.cn/)办理CA认证证书后网上缴费并下载获取招标文件、工程可行性研究报告。

4.2 投标人如为联合体,在贵州省公共资源交易中心网站(www.gzsggzyjyzx.cn)报名时,应由联合体牵头人在报名系统中将所有联合体成员进行勾选。

4.3招标文件每套售价人民币500元,工程可行性研究报告每套售价人民币4000元,逾期不售,售后不退。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1招标人不组织投标人进行工程现场踏勘,不组织召开投标预备会。

5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年4月26日 9 时 30 分,投标人应于当日 9 时 00 分至 9 时30 分将投标文件递交至贵州省公共资源交易中心开标区(地址: 贵州省贵阳市遵义路65号)。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在贵州省公共资源交易中心网站、贵州省招投标公共服务平台、贵阳市交通委员会官网上发布。

7.其他

首次进入贵州省公共资源交易中心的投标人,请您携带好本企业的相关资料(详细内容请参照<贵州省公共资源交易中心初次办理流程>、<贵州省公共资源交易中心数字证书申请指南>)先到贵州省公共资源交易中心办理入场登记和CA证书,然后在网上进行报名。

投标人应随时关注贵州省公共资源交易中心网站发出的文件澄清与更正等通知内容,如因投标人未及时上网查询,后果由投标人自己承担。

8. 联系方式

招 标 人:贵阳市交通委员会、安顺市交通运输局

地    址:贵阳市延安西路124号贵阳交通大厦

邮政编码:550003

联 系 人:付女士 

电    话:0851-85972743

传    真:0851-85972743

招标代理:华杰工程咨询有限公司

地    址:贵阳市云岩区延安西路66号汇金星力城商务楼1709室

邮    编:550003

电    话:0851-88579825

传    真:0851-88579825

联 系 人:吕女士、陈先生


贵阳市交通委员会

2019年4月2日