首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400879/2019-00102 成文日期: 2019-03-31 发布时间: 2019-03-31 14:58
文 号: 信息来源: 贵阳市交委
提升公文处理质量强化督办事项落实--市运管局举办公文处理及督办业务培训会

为更好提高广大干部职工公文处理质量和水平,强化各类工作督办类事项的落实,2019年3月28日下午,市道路运输管理局办公室组织各科室、各执法大队内勤工作人员,举办公文处理及督办业务培训会。

会上,局办公室首先介绍了几种常用公文的概念、写法,选用比较典型、规范的公文模板,让大家有更为直观的理解。同时针对平时公文写作时容易混淆和错误的文体,着重进行了区分和讲解。然后,局办公室还依据相关规范重点介绍了公文排版的规定,指出了容易忽略的细节。最后,局办主任王玉针对公文处理和督办事项提出了三点工作要求:一是要提高文稿的起草质量,起草人员要多学、多看、多练;平时多积累,认真学习《党政机关公文处理工作条例》,努力提升业务能力;二是严格按照《党政机关公文格式》的规定和标准,规范起草的各类公文;三是建立局督查工作群,对重要工作任务要加强督促检查,倒逼落实责任、加快进度、完成任务,同时,要进一步提高工作督查的质量和效率。

下一步,市道路运输管理局将继续以公文处理工作为重点,严把公文处理审核关,持续提升公文处理质量。同时,抽派专人成立督办队伍,通过督办这一方式来强化各项工作的落实,切实维护高效的运管队伍形象。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】