首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400879/2019-00095 成文日期: 2019-03-22 发布时间: 2019-03-22 14:55
文 号: 信息来源: 贵阳市交委
常抓不懈,整治花溪交通运输秩序

为维护道路运输市场秩序,保障道路运输经营者的合法权益,2019年3月22日前后,花溪区运管所紧紧围绕花溪区道路运输市场的现状及存在的问题来开展工作,一是严厉打击和查处无营运证件的非法营运“黑车”,特别是未取得出租车营运证的“黑车”。二是不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶的。三是出租车拒绝载客、故意绕道、强行拼载的。四是无从业资格证驾驶运输车辆等现象。

在本月的打非治违工作开展过程中,花溪区运管所积极联合区公安分局、区交管分局、区城管局、区人武部以及各乡(镇、派出所)等部门开展联合执法20余次,进一步建立健全打非治违长效工作机制,不断对无证经营、非法经营、站外上下乘客、宰客、倒客等严重扰乱运输市场秩序的违法违规行为进行查处,严厉打击非法营运行为,不断压缩非法营运者的生存空间,维护道路运输行业持续稳定发展。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】