首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400879/2019-00042 成文日期: 2019-02-15 发布时间: 2019-02-15 14:57
文 号: 信息来源: 贵阳市交委
市交委党委班子召开2018年度民主生活会

2月14日,市交委党委班子召开2018年度民主生活会,以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委各项决策部署落到实处”为主题,联系市交委工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等方面,深入查找自身差距和不足,深刻进行党性分析,以严肃认真的态度开展批评和自我批评。市交委党委书记、主任俞洋主持并讲话。

市交委班子成员田儒康、李昂、胡运林、郑勇、苏学明参加,委属事业单位副县级领导干部芮金、王建华、王德平、高翔应邀参加。督导组组长陈新龙到会督导并讲话。

会前,市交委党委组织召开研讨会集中学习,各班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。  

会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前准备情况。俞洋代表市交委党委班子进行对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评意见。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。

督导组组长陈新龙对市交委党委班子2018年度民主生活会予以充分肯定,认为此次民主生活会进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期效果和目的。他要求,班子成员要对民主生活会上提出的批评意见照单全收,认真制定措施进行整改,并以此次民主生活会为契机,推动市交委各项工作迈上新台阶。

俞洋在总结讲话时指出,要坚持不懈深化理论学习,坚持把学习放在首位,真正用好本次民主生活会的成果,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,求真务实、埋头苦干,真正发挥领导班子的示范引领作用;要从严从实抓好问题整改,结合本次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改路线图、时间表,一项一项地抓,直到抓出效果为止;要持之以恒严格党内生活,切实担负起党员领导干部应有的责任,在今后的党内生活中,以向我看齐的精神,带头拿起批评与自我批评的武器,大胆使用、经常使用、用够用好,推动交委形成良好的政治生态;要全力以赴推动工作落实见效,要把召开民主生活会的成果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上,全力抓好交通各项工作,确保全年任务顺利推进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】