首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400879/2019-00040 成文日期: 2019-02-15 发布时间: 2019-02-15 14:45
文 号: 信息来源: 贵阳市交委
修文县交通部门四措施排查水上交通安全隐患

今年以来,修文县地方海事处加大水上交通安全管理,强化水上交通安全隐患排查,保障全县通航水域安全,确保水上交通安全畅通。

在安全隐患排查中,主要采取以下四项措施:一是加强领导,落实责任。这次安全生产隐患排查治理专项行动统一领导,成立水上运输安全检查组,检查水上交通安全生产情况。截止2月14日,共出动执法车辆20次、巡逻艇1艘次、执法人员42人次,检查船舶32艘次,约谈企业1次。二是突出重点、强化督导。隐患排查治理突出水上运输企业、个体(船)主、渡口、渡船,认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,提高安全生产管理水平,增强事故防范能力,全面强化安全生产基础。三是广泛发动,群防群治。充分依靠和发动广大水路运输企业和人员参与隐患排查治理工作。调动职工群众的积极性,发挥他们对安全生产知情权、参与权和监督权的作用,组织职工全面细致地查找各种事故隐患,积极主动地参加隐患治理。四是立足当前,着眼长远。通过这次安全隐患排查,推动重大危险源监督管理工作和事故隐患排查、排除治理工作的深入开展,切实消除安全生产的突出隐患,落实治本之策,加强制度建设,实行隐患治理的分级管理,建立安全生产管理的长效机制。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】